Представители мэрии Сыктывкара зафиксировали факты отсутствия моек колес на стройплощадках

Нарушителей правил благоустройства ждет административное наказание.

Рейд был организован по поручению главы МО ГО «Сыктывкар» — руководителя администрации Валерия Козлова. Накануне проведения инспекции в адрес всех застройщиков были направлены письма с уведомлениями о необходимости соблюдения Правил благоустройства в части обязательной очистки колес автотранспорта от грязи.

В ходе осмотра было проверено 7 строительных площадок. В итоге зафиксировано два факта нарушения Правил благоустройства со стороны застройщиков — ООО «Оборудование специального назначения» (объект по ул. Карла Маркса, 223)

и ООО «Клубный дом» (объект по ул. Клары Цеткин, 67).

Специалистами администрации были составлены акты выявленных нарушений для вынесения последующего решения. В отношении нарушителей Правил благоустройства предусмотрена административная ответственность в виде предупреждения или наложения административного штрафа.

Рейды по строительным площадкам будут продолжены. В случае выявления фактов отсутствия моечного оборудования на стройках предусмотрены штрафные санкции от 10 до 20 тысяч рублей на должностных лиц и от 100 до 200 тысяч рублей на юридических.

Рейды по строительным площадкам будут продолжены.

***Напомним, согласно Правил благоустройства, утверждённых решением Совета МО ГО «Сыктывкар» 07.07.2014 г., строительные площадки, а также объекты производства строительных материалов в обязательном порядке необходимо оборудовать пунктами очистки колес автотранспорта, вынос грунта и грязи колесами машин на территорию города запрещен.

Источник: сыктывкар.рф

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *