Представители Минпросвещения проинспектировали строительство школы и ясельных корпусов в Липецке


Семь ясельных корпусов и школа на 800 учеников должны появиться в Липецке к середине лета. Ход работ по строительству объектов проинспектировали представители дирекции «Школа-2025» Министерства просвещения РФ.

Исполняющая обязанности главы Липецка Евгения Уваркина сообщила, что в областном центре этому вопросу уделяют серьёзное внимание.

— Сегодня в администрации города при региональной поддержке налажена жёсткая система контроля строительства учреждений образования. Еженедельно наши кураторы встречаются с подрядчиками, следят за исполнением графика, если выявляют сложности, совместно находят пути их решения, — отметила Евгения Уваркина.

Школа на улице 50 лет НЛМК – один из самых сложных объектов. В прошлом году возводящая её подрядная организация допустила серьёзное отставание от графика. Сейчас сроки навёрстывают. Уже готова «коробка» здания, стартовал монтаж инженерных сетей, затем планируют приступить к отделочным работам. Согласно контракту, учреждение образования должно быть построено до 15 июля.

К 1 августа планируют завершить возведение семи пристроек к дошкольным образовательным учреждениям. Ясельные корпуса появятся у детских садов 17, 30, 32, 37, 38, 50 и 119. Все они будут построены по типовому проекту. Каждый рассчитан на 135 малышей.

Сегодня наибольший объём работ выполнен ООО «Стройотдел» на территории детских садов №30 и 32. Здесь готовы фасады, завершается монтаж инженерных сетей, в ближайших планах – отделка.

Заметно отставание от графиков в образовательных учреждениях №37 и 38. Однако вскоре оно должно быть нивелировано – решают вопрос увеличения числа рабочих.

Также проверяющим доложили, что во все учреждения образования, согласно требованиям, будет закуплено необходимое оборудование.

Представители дирекции «Школа-2025» отметили, что серьёзных претензий к строительству образовательных учреждений нет.

— Но это не значит, что мы можем расслабиться. Ситуация может выйти из-под контроля в любой момент. Между тем, 2019 год намного ответственнее 2018-го. Это подведение итогов. После мы плавно переходим в новую программу, будем создавать места в учреждениях для детей в возрасте от 1,5 до 3 лет, — сообщил заместитель начальника отдела мониторинга мероприятий строительства дополнительных мест в дошкольных организациях Александр Власкин.

Евгения Уваркина заверила, что все работы будут выполнены в срок. После чего Липецк планирует принять участие в новых программах.

— Создание условий для развития и образования юных липчан – одно из наиболее приоритетных направлений нашей работы, — подчеркнула и.о. главы города.

Как известно, строительство пристроек к детским садам в рамках федерального проекта, связанного с решением демографических задач, – не единственное направление работы по увеличению мест в дошкольных учреждениях. На 2019 – 2021 годы  в Липецке также запланировано возведение трёх детских садов, каждый из которых сможет принять 350 детей, в микрорайонах «Звездный», «Европейский», «Победа», ясельного корпуса к ДОУ №113.

Источник: lipetskcity.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *