Префектура «Центральная» представила отчет за год работы

Общественная префектура «Центральная» была создана 21 ноября 2017 года, охватив практически всю центральную часть города. В состав совета префектуры вошел 21 активист. С этого момента у жителей города Тамбова появилась еще одна площадка для совместного и оперативного решения проблемных вопросов.

 

На территории префектуры проживает более 40 тысяч жителей. В нее входят 153 двора и 253 дома. Префектом «Центральной» был избран председатель Тамбовской городской Думы Виктор Путинцев. С момента образования префектуры активисты объехали территорию, изучили имеющиеся проблемы. Ранней весной, как только растаял снег, начались работы: во дворах прошло более полусотни субботников, целью которых стала не только очистка от мусора, но и определение дворов, срочно нуждающихся в ремонте. Жители приняли активное участие в уборке.

В январе текущего года в здании школы № 5 была открыта приемная префектуры «Центральная». Еженедельно по четвергам здесь ждут жителей. За прошедшее время поступило 98 обращений, половина и них была решена положительно.

Работы по благоустройству начались в мае и выполнялись на протяжении всего лета. За это время было уложено 2300 кв. м асфальта, восстановлено 89 бордюрных камней, покрашено 2800 м бордюра, асфальтирование велось на 21 территории. Общая стоимость материала составила более 1 млн. рублей, средства были собраны самими жителями по итогам общедомовых собраний. Помимо это было опилено 69 аварийных деревьев, 89 удалено полностью.

В рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» капитально отремонтировано 10 дворов, всего на работы было затрачено порядка 21 млн. рублей. Общая площадь асфальтирования составила более 11 тысяч кв.м, уложено почти 3800 м бордюрного камня, отремонтировано почти 9 тысяч кв.м дорожек, установлено 64 скамейки и 66 урн, в пяти дворах было установлено освещение. Средства на реализацию проекта выделялись из федерального, регионального и городского бюджетов.

Новости об эффективной работе префектуры распространились быстро. В результате на отчетном собрании инициативная группа тамбовчан обратилась с просьбой к совету префектуры включить их дома по ул. Советской и Моршанскому шоссе в территорию префектуры.

«Такая огромная инициатива граждан и потребность в работе. И то, что сегодня люди ставят вопрос о расширении префектуры, для меня это более, чем ответственно, — сказал председатель совета префектуры «Центральная» Виктор Путинцев. — Сегодня мы плотно работаем с администрацией города, и, конечно, благодаря главе города Сергею Алексеевичу Чеботарёву мы выстроили очень хорошее взаимодействие со структурами администрации города, которые нам очень помогают. И те наказы, и та ответственность, которые люди делегируют нам на 2019 год, мы постараемся выполнить совместно с администрацией, представительным органом и с населением в целом».

Большинством голосов собравшихся идея по расширению границ префектуры была одобрена.

«Хочу выразить вам слова благодарности, потому что администрация города только во взаимодействии с общественным префектом и депутатами может качественно решать проблемы жителей. И тысяча «спасибо» вам, уважаемые жители! Я вас всех поздравляю, что мы в составе префектуры уже год вместе трудимся, хочу вас поблагодарить за неравнодушие, я хочу вам пожелать плодотворной работы в 2019 году!» — сказала заместитель главы администрации города Тамбова — начальник управления по связям с общественностью Антонина Колодина.

Поскольку префектура как рабочий инструмент решения жилищно-коммунальных вопросов не раз доказала свою эффективность, уделили время актуальным хозяйственным темам и на отчетном собрании. Совет префектуры «Центральная» руководствуется правилом, что с их собраний никто не должен уйти без ответа. Поэтому присутствующие представители ресурсоснабжающих организаций и управляющих компаний взяли на контроль обращения жителей отдельных домов по качеству подачи горячей воды и теплоснабжения.

Источник: Администрация города Тамбов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *