При обнаружении сосулек на крышах домов обращайтесь в управляющую компанию

В зимний период на крышах жилых домов образуется скопление снежных масс — наледи и сосулек. Данный факт может стать причиной травм, а так же нанести вред имуществу.

Управлением муниципального жилищного контроля администрации Архангельска проводятся многочисленные внеплановые выездные проверки в отношении юридических лиц, предпринимателей и граждан, осуществляющих функции по управлению многоквартирными домами.

В ходе проверок особое внимание уделяется многочисленным сосулькам и снежные заносы на козырьках и крышах домов, которые могут угрожать жизни и здоровью горожан. При их обнаружении в большом количестве в адрес управляющей компании выдаётся предписание или предостережение. В настоящее время всем УК выдано предостережение о удалении снежных заносов, наледи и сосулек с крыш жилых домов.

В связи с этим архангелогородцев призывают быть осторожнее, по возможности меньше передвигаться под крышами жилых домов и зданий. При обнаружении большого количества снежных и ледовых образований на крышах своих домов необходимо обращаться в управляющую компанию, которая обслуживает ваш дом. А при её бездействии — сообщать в управление муниципального жилищного контроля администрации МО «Город Архангельск», которое, в свою очередь, проведёт проверку работы управляющей компании.

Источник: Администрация города Архангельск

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *