При поддержке Комитета Санкт-Петербурга по делам Арктики в Московском архитектурном институте открылась новая кафедра «Архитектура экстремальных сред»

В Московском архитектурном институте при поддержке Комитета Санкт-Петербурга по делам Арктики создано новое подразделение – кафедра «Архитектура экстремальных сред».

Кафедра создана в рамках Соглашения о сотрудничестве, подписанного в сентябре 2018 года председателем Комитета Германом Широковым и ректором Московского архитектурного института Дмитрием Швидковским.

«Среди основных тематических направлений деятельности кафедры: освоение Арктического и Антарктического регионов: от системы расселения заполярных территорий до дизайна интерьеров полярных станций, инфраструктурное освоение акватории океанов: мобильные многофункциональные комплексы, экзоархитектура», — отметил заведующий кафедрой Сергей Галеев. На кафедре открыт прием на магистерскую программу по направлению «Экотектура искусственной среды жизнедеятельности в экстремальной природно-климатической среде Арктики».

«Это не просто площадка для развития студентов, но и дополнительная возможность для института быть вовлеченным в развитие Арктической зоны Российской Федерации. Новые решения в области строительства в регионах с холодным климатом остаются актуальным вопросом», — отметил председатель Комитета Герман Широков.

«Уверен, что новая кафедра будет максимально привязана к реальной действительности и студенты смогут получать необходимые знания. Создание кафедры продиктовано востребованностью профессиональных кадров в вопросах строительства и эксплуатации различных конструкций в арктическом регионе, в суровых климатических условиях», — отметил заместитель председателя Комитета Андрей Лобанов.

В настоящее время Комитетом Санкт-Петербурга по делам Арктики совместно с Санкт-Петербургским государственным университетом прорабатывается вопрос о возможном открытии в университете магистерской программы по направлению «Экотектура искусственной среды жизнедеятельности в экстремальной природно-климатической среде Арктики».

Справочно:

Московский архитектурный институт (Государственная академия, МАРХИ) является одной из ведущих архитектурных школ в России. В настоящее время в МАРХИ обучается около 1700 студентов и аспирантов. Среди них жители России, стран СНГ, Европы, Азии, Северной и Южной Америки.

Источник: Администрация Санкт-Петербурга

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *