Прививка – лучшая защита от болезни

В администрации города Курска состоялось очередное заседание межведомственной санитарно-противоэпидемической комиссии, где был рассмотрен ряд вопросов, в том числе о мерах по предупреждению и ликвидации заболевания животных бешенством на территории областного центра.

По оценкам специалистов в Курске сохраняется  напряжённая эпизоотическая обстановка по заболеванию животных бешенством – за 10 месяцев текущего года зарегистрировано три случая заболевания бешенством собак и кошек.

Бешенство  является опасным, в том числе для человека, вирусным заболеванием, имеющим в своей основе специфическое воспаление головного мозга со 100 % летальностью, которое передается при укусах со слюной больных млекопитающих (собаки, лисы, летучие мыши и др.).

В соответствии с ветеринарными правилами профилактики и борьбы с заразными болезнями, общими для человека и животных, ветеринарной службой города  Курска проводятся специальные мероприятия. Одним из основных является иммунопрофилактика всех восприимчивых животных. Однократное введение вакцины животному обеспечивает ему иммунитет против бешенства  в течение года.

По  вопросу иммунизации питомцев необходимо обращаться в лечебно-профилактические отделы, расположенные в Курске по следующим адресам:

— ул. Бойцов 9-й дивизии, 126-а, тел. 52-14-57;

— ул. Дубровинского, 54-а, тел. 34-41-14;

— 2-й Шоссейный пер., 15, тел. 35-00-84

Также на сайте ОБУ «Курская городская СББЖ» можно найти  информацию о  выездных профилактических вакцинациях, проводимых сотрудниками учреждения по гибкому графику.

В целях безопасности жизни и здоровья государственная ветеринарная служба настоятельно рекомендует жителям Курска проводить своевременные и регулярные вакцинации своих любимцев против бешенства. Если вы решили взять животное с улицы, – обязательно принесите его в ветеринарную клинику для осмотра и регистрации с последующей вакцинацией против бешенства. В случае укуса безнадзорным животным незамедлительно обращайтесь в травматологические пункты для прохождения антирабической вакцинации.

 

Источник: Администрация города Курска

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *