Приводим в порядок городские памятники

В мае-июне планируется выполнить ремонт на двух объектах – памятник Петру I и памятный знак профессорам «Альбертины».

 

На ремонт памятного знака профессорам «Альбертины» — Кёнигсбергского университета на ул. Генерала Галицкого в бюджете предусмотрели 811 тысяч рублей. На 22 апреля запланирован открытый аукцион по отбору подрядчика.

После подписания контракта он должен будет в течение 30 календарных дней восстановить разрушенную кирпичную кладку и ее гранитную облицовку. Гарантийный срок на выполненные работы – 5 лет. Памятный знак профессорам «Альбертины» уже не первый раз повреждают вандалы, и на такие случаи гарантия не распространяется.

В мае-июне будут ремонтировать пьедестал памятника Петру I и прилегающие малые архитектурные формы у здания штаба Балтфлота. Подрядчика для этого объекта выберут на аукционе 6 мая. В срок до 10 июля ему предстоит очистить гранитные тумбы, постамент, площадку, ступени, заменить элементы гранитного мощения вокруг памятника. На ремонт пьедестала и прилегающей к нему территории в бюджете зарезервировали 4 млн рублей.

Городские памятники планомерно приводят в порядок. В феврале обновили гранитное покрытие около памятника погибшим воинам-интернационалистам», который расположен на территории парка «Юность». В марте-апреле была организована мойка памятников и мемориальных табличек.

 

Источник: klgd.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *