Приём по личным вопросам – для решения проблем горожан

Заместитель главы по городскому хозяйству Виталий Акишин провёл очередной прием граждан по личным вопросам. В центре внимания – вопросы переселения из ветхого и аварийного жилья, работа коллекторов и дренажно-ливневая канализации.

Жительницу Соломбалы Любовь Николаевну волнует работа канализационного коллектора на ул. Советской.

— В прошлом году мы благоустроили свой двор, благодаря участию в национальном проекте «Формирование комфортной городской среды». У нас все очень красиво, приезжайте посмотреть. Большая просьба – посодействовать прочистке канализационного коллектора, который находится рядом. В связи с подпорами, возникаюющими на нем, происходит периодическое подтопление подвала и прилегающей территории, — поделилась горожанка.

Виталий Акишин отметил, что МУП «Водоканалу» будет дано указание проверить работу коллектора и осуществить его промывку специализированной каналопромывочной машиной.

Пенсионерку Лидия Павловна из округа Майская горка интересует, когда будет продлен проспект Московский.

— Это решит проблему пробок и разгрузит пр. Ленинградский. Также это решит судьбу моего дома, который находится на ул. Энтузиастов, 38 к 1 – будет ли он ремонтироваться капитально или снесен, так как стоит на месте будущего проспекта, — отметила посетительница.

Виталий Акишин показал проект будущей реконструкции проспекта.

— В этом году закончились работы по проектированию продления Московского проспекта до ул. Энтузиастов, а в дальнейшем планируется проектирование проспекта до ул. Ленина. Вопрос начала масштабных работ по продлению проспекта Московский зависит от возможности финансирования производства работ. Общая стоимость строительства работ пр. Московского от ул. Галушина до ул. Ленина составит более 1 миллиарда рублей. Выделение такого большого объема средств город планирует решать совместно с правительством региона, — отметил Виталий Сергеевич.

 

 

Источник: Администрация города Архангельск

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *