Приём заявок на участие в конкурсе снежных и ледовых скульптур завершится через неделю

Международный зимний фестиваль «Гиперборея» – самое захватывающее зимнее событие в Карелии – уже на пороге.

Совсем скоро на древних берегах Онего вновь соберутся гости со всей России и из-за рубежа, чтобы принять участие в большом празднике и увидеть загадочные изваяния из снега и льда. Весь февраль в культурной жизни Петрозаводска проходит под знаком «Гипербореи». В течение месяца жители и гости города посещают множество фестивальных мероприятий — конкурсов, выставок, спектаклей, концертов.

А с 12 по 16 февраля все внимание приковывается к Онежской набережной. Здесь пройдет XVIII Международный конкурс снежных и ледовых скульптур — самое зрелищное событие фестиваля.

— 30 команд мастеров за пять дней превратят набережную Онежского озера в парк из снежных и ледовых скульптур. Обратите внимание, что последние заявки на участие в конкурсе будут приняты 28 января, — отмечают организаторы «Гипербореи».

16 февраля — праздничный день фестиваля. Концертная программа, всевозможные зимние развлечения, потрясающие скульптуры и красочный фейерверк – все это ждет тех, кто решит прикоснуться к легендарной «Гиперборее».

Группа события «ВКонтакте».


    Источник: Администрации Петрозаводского городского округа

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *