Продолжается прием заявок на новую субсидию для ИТ-предпринимателей


Компенсировать затраты на дополнительное образование в сфере информационных технологий теперь могут предприниматели Липецка. В 2018 году в областном центре ввели новую субсидию. Её размер – до 100 тысяч рублей.

Подать заявку на получение субсидии необходимо до 1 октября нынешнего года. Условия её предоставления и перечень необходимых документов размещены на городском портале малого и среднего бизнеса.

Как пояснили в департаменте экономического развития администрации Липецка, цифровизация  меняет бизнес-модели и подходы к управлению, «убивает» целые отрасли и создает новые рынки. Предпринимательское чутье диктует многим инвестировать в перспективную IT-сферу, но не все успевают за инновациями и не всем хватает знаний, чтобы разобраться в тонкостях терминологии. Решение о включении отрасли в число приоритетных видов деятельности малого и среднего бизнеса принято по итогам прошедшего в ноябре 2017-го Первого регионального IT-форума. Это означает, что предприниматели, занятые в сфере информационных технологий, могут рассчитывать на субсидии и другие виды поддержки в рамках областной программы развития малого и среднего предпринимательства.

— Через месяц, 4 октября, состоится Второй  IT- форум, его работа будет направлена на изучение возможностей цифровизации для того, чтобы сделать жизнь липчан более комфортной, безопасной и интересной. Мы намерены вовлечь в процесс создания «умного» города деловое сообщество и не только IT-компании. Уверена, многим будут интересны перспективы развития бизнеса на основе новых возможностей цифровых технологии, — подчеркнула председатель департамента экономического развития Екатерина Белокопытова.

 

Источник: Администрация города Липецка

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *