Продолжается приватизация муниципальных жилых помещений

Комитет по управлению муниципальным имуществом и земельными ресурсами обращает внимание граждан на продолжение приватизации муниципальных жилых помещений.

С момента государственной регистрации права собственности владельцу недвижимого имущества принадлежит весь объем правомочий по владению, пользованию и распоряжению.

Главным плюсом приватизации является становление жильца приватизированной квартиры полноправным собственником. Получив такой статус, человек имеет право распоряжаться своим имуществом по своему собственному усмотрению: может продать, подарить, обменять, сдать в аренду, передать по наследству. Кроме этого, собственник может оформить перепланировку жилого помещения, получить кредит под залог приватизированной квартиры и т.д.

Кроме всего прочего, собственник квартиры может в полном объеме участвовать в реализации своих прав на общем собрании собственников помещений многоквартирного дома (вправе принимать участие в собрании, голосовать по поставленным вопросам), а также входить в члены товарищества собственников недвижимости и быть членом Совета многоквартирного дома.

Заявление на приватизацию можно подать в любом из офисов МФЦ.  Перечень документов, необходимых для приватизации, опубликован на сайте Администрации Великого Новгорода в разделе «Реестр муниципальных услуг».

Консультации о перечне документов, о времени приема и выдачи документов, о порядке и сроках приватизации также можно получить у специалистов по телефонам: 983-573, 983-625.

Источник: Администрация города Великий Новгород

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *