Продолжаются мероприятия, посвященные 75-летию снятия фашистской блокады Ленинграда

Вчера в мэрии прошел торжественный прием, на котором Глава города Юрий Журин и глава администрации Алексей Смирнов поздравили с памятной датой бывших блокадников, ныне живущих в нашем городе.

На встрече было много воспоминаний, которыми гости делятся с теми, кого не коснулись ужасы войны. Глава города Юрий Журин постоянно подчеркивает, как важно сегодня сохранять память о великих событиях. И большое значение придает таким встречам, где молодежь имеет возможность услышать воспоминания из первых уст и «посмотреть в глаза истории».

«Патриотическое воспитание сегодня имеет огромное значение, — считает Глава города, — радует, что рассказы ветеранов находят живой отклик в сердцах молодежи». Так сразу после приема договорились о встрече блокадницы Е.А. Семянниковой с курсантами академии РХБЗ. Несмотря на почтенный возраст, Елена Александровна проводит такие встречи в учебных заведениях областного центра.

Сегодня в Костроме проживает 68 жителей блокадного Ленинграда. В рамках торжественных приёмов всем им вручат памятный знак в честь 75-летия полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады, учреждённый Правительством Санкт-Петербурга. Тем, кто по состоянию здоровья не сможет принять участие в торжествах, награды и подарки доставляют на дом работники администрации и депутаты Думы города Костромы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *