Проект бюджета: доля «социалки» увеличилась

О бюджете Костромы на предстоящий год и на плановый период 2020 и 2021 говорили сегодня на очередном заседании комиссии по социальным вопросам.

По сложившейся практике последних лет, отмечается в докладе, бюджет имеет социальную направленность. Причем на социальную сферу предполагается выделить 70 процентов бюджета. Это на 10 процентов больше, чем в текущем году.

Доля «социалки» растет по объективным причем, поясняет председатель комиссии по социальным вопросам Галина Дулина: «Мы тоже растем — посмотрите, сколько в Костроме строится социальных объектов. Это и детские сады, и школы. А увеличение расходов на социальную сферу дает нам уверенность, что все взятые обязательства будут выполнены, все большие стройки закончены. А с запуском объектов у нас увеличится количество детей, персонала, «коммуналки».

Пока же в решение комиссии записали следующие рекомендации:

при появлении дополнительных источников пополнения доходной части бюджета, направить средства на

  • устранение предписаний надзорных органов, полученных в ходе приемки школ к новому учебному году (21,5 миллиона рублей);

  • на продление до трех лет периода оказания меры социальной поддержки в виде ежемесячной выплаты молодым специалистам, работающим в дошкольных образовательных и общеобразовательных учреждениях и учреждениях дополнительного образования;

  • на ремонт муниципальных квартир, закрепленных за детьми-сиротами;

  • на на выполнение работ по благоустройству территории «Центра естественно-научного развития «Экосфера».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *