Проект из Вологды «Лига территорий» вошел в число лучших практик ТОС России

Организаторов проекта Ассоциации ТОС Вологды «Лига территорий» удостоили награды на съезде Общероссийской общественной организации «Всероссийский Совет местного самоуправления», который прошел в Москве 6 декабря. Проект «Лига территорий» вошел в число лучших на Всероссийском конкурсе практик ТОС России и отмечен благодарностью организации. Эта разработка будет включена в сборник наиболее полезных инициатив, которые реализуются в городах страны.

Напомним, проект «Лига территорий» реализуется в Вологде с 2013 года. Первоначально он предполагал лишь футбольные турниры между представителями различных ТОСов. Сейчас в программе – соревнования по пяти видам спорта: бег, футбол, баскетбол, волейбол и шахматы. Для сравнения, если в первом дворовом турнире по футболу пять лет назад участвовали лишь 16 команд, то летом 2018 года борьбу за победу в различных видах спорта вели 120 команд из микрорайонов города. Это 1500 спортсменов-любителей и вдвое больше болельщиков

«Лига территорий» – это яркий пример развития социального проекта при поддержке городских властей, бизнеса и активной позиции жителей микрорайонов. Только совместными усилиями нам удалось достигнуть такого результата и признания наших успехов на федеральном уровне. Этот проект отмечен уже не в первый раз. В этом сезоне «Лига территорий» прошла на средства Фонда президентских грантов в объеме порядка 400 тыс. рублей», – подчеркнул специалист Центра по работе с населением Вологды, организатор проекта «Лига территорий» Михаил Глазов.

Всего на Всероссийский конкурс лучших практик ТОС поступило 286 заявок из почти 50 регионов страны. 27 проектов вышли в финал.

Добавим, в ходе «круглого стола» в Москве также были отмечены заслуги вологодской Ассоциации ТОС в развитии институтов гражданского общества. Вологжанам была вручена Благодарность Общественной палаты РФ.

  • Источник: Администрация города Вологда

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *