Проектная документация на реконструкцию стадиона «Темп» прошла государственную экспертизу

Проект дальнейшей реконструкции стадиона «Темп» получил положительное заключение государственной экспертизы. Строительные работы начнутся уже в этом году, в результате здесь появится здание нового спортивного комплекса, баскетбольная и волейбольная площадки со специальным покрытием, легкоатлетический сектор, новые газоны, обновленные проезды, парковки и тротуары. Все это станет продолжением работы по модернизации спортивной базы на юге Волгограда, начавшейся в 2017 году с обновления футбольного поля и трибун.

​В ходе первого этапа реконструкции подрядная организация уложила 8 тысяч кв. м искусственного газона на футбольном поле и установила модульные трибуны вместимостью 600 человек. В рамках второй очереди реконструкции в новом здании спорткомплекса площадью свыше 1300 кв. м разместится зал для занятий игровыми видами спорта – волейболом, баскетболом, мини-футболом и вспомогательные помещения. На территории помимо волейбольной и баскетбольной площадок строители возведут полосу препятствий и обновят теннисный корт. По периметру футбольного поля будут обустроены беговые дорожки с покрытием из современных материалов. Кроме того, «Темп» будет адаптирован для посещения маломобильными группами населения. Также в перечне работ – устройство систем видеонаблюдения. 

Стадион «Темп» основан в 1957 году. Сейчас здесь работают бесплатные секции по футболу, боксу, тяжелой атлетики, а также шахматная секция, функционирует тренажерный зал. За более чем полувековой период задние сильно обветшало, в нем ни разу не проводился капитальный ремонт. Реконструкция объекта позволит создать на его базе современное спортивное ядро в Красноармейском районе.

Системная работа по возведению новых и реконструкции существующих спортивных объектов Волгоградской области проводится с 2014 года. За этот период в регионе реконструировано и построено более ста спортсооружений. Так, в областном центре возведен ФОК «Молодежный», с привлечением средств инвесторов приведены в порядок стадионы «Пищевик» и «Нефтяник», открыты спортивно-игровые комплексы в дворовых территориях, многофункциональные спортивные площадки и других в районах города. В рамках подготовки региона к ЧМ-2018 построена «Волгоград Арена» и обновлены тренировочные площадки спорткомплекса «Зенит» и ВГАФК.

Большую работу предстоит провести в рамках национальных и приоритетных региональных проектов развития. Так, по нацпроекту «Спорт — норма жизни» в ближайшие три года запланировано создать 36 объектов: 20 малых спортивных площадок, крытый футбольный манеж, три многофункциональные площадки, три ФОКа, создание и модернизация футбольных полей с искусственным покрытием или беговыми дорожками. Также в регионе продолжаются капитальные работы по модернизации Центрального бассейна. Кроме этого, в рамках поставленных губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым задач планируется провести реконструкцию Дворца спорта, стадионов «Монолит», «Трактор». В ближайшие годы на территории Волгограда также предусмотрено строительство новых спортивных объектов – физкультурно-оздоровительных комплексов, универсальных спортивных площадок, бассейнов и др.

Источник: volgadmin.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *