Профилактика и безопасность

Заседание антитеррористической комиссии Тамбовской области прошло сегодня, 14 марта. Его провел глава администрации Тамбовской области Александр Никитин. В заседании в режиме видеоконференцсвязи приняли участие представители всех муниципалитетов.

 

В повестку дня были включены вопросы рассмотрения результатов деятельности по вопросам профилактики терроризма, повышения эффективности мониторинга общественно-политических, социально-экономических и иных процессов, оказывающих влияние на развитие ситуации в сфере профилактики терроризма, состояния работы по антитеррористической защищенности потенциальных объектов террористических посягательств, обеспечения антитеррористической защищенности объектов транспортной инфраструктуры и топливно-энергетического комплекса.

Докладывая о том, какие меры принимаются в областном центре для повышения эффективности мониторинга процессов, оказывающих влияние на развитие ситуации в сфере профилактики терроризма, глава города Тамбова Сергей Чеботарёв отметил, что администрацией ежеквартально осуществляется мониторинг ключевых общественно значимых мероприятий в сфере реализации государственной национальной политики, а также состояние межнациональных и межрелигиозных отношений. С участием лидеров и руководителей национальных и религиозных организаций проводятся заседания консультативного совета при главе города Тамбова по связям с религиозными организациями и национальными диаспорами по проблемам противодействия терроризму. В прошлом году состоялось три таких заседания. «Работа консультативного совета за эти годы показала свою значимость и востребованность, — подчеркнул глава. — С его помощью представители разных религиозных конфессий имеют возможность высказать свою точку зрения, донести до власти свои пожелания. И вместе мы можем выстраивать эффективную политику, направленную на профилактику террористических проявлений и в целом на поддержание стабильной социально-экономической ситуации в нашем городе».

Проведено более 100 мероприятий по правовому воспитанию детей, молодежи, а также родителей. Была организована работа 65 общественных приемных для несовершеннолетних, а также мероприятия, посвященные Дню солидарности в борьбе с терроризмом, где охват составил более 28 тысяч учащихся. Помимо этого молодые люди, находящиеся в социально опасном положении, привлекаются к занятиям в художественных, технических и спортивных клубах и секциях. Это способствует воспитанию толерантности, патриотизма и предупреждению радикализации молодого поколения.

Мониторинг социально-экономической ситуации позволяет сделать вывод о том, что оперативная обстановка на территории города Тамбова в целом остается стабильной и находится на контроле.

Источник: city.tambov.gov.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *