Профилактику нехимических видов зависимостей молодежи обсудили «Здоровые города»

Всероссийская конференция «Здоровые города: общественное здоровье на муниципальном уровне» с международным участием проходит 26-27 марта в Череповце. В ней принимают участие более 700 человек из 27 регионов России. Вологду представляет заместитель Мэра Вологды по социальным вопросам Вадим Цепа.

«В 2010 году в организацию входили семь городов. Сейчас в наших рядах 92 города и района со всей России. Сегодня с нами в Череповце работает и делегация городов Белоруссии. Всероссийское общественное движение «Волонтеры-медики» — наши новые друзья и партнёры. У ребят потрясающий опыт, масса отличных идей и программ. Мы всегда были единомышленниками и с сегодняшнего дня начнем развиваться вместе. Ассоциация всегда рада новым друзьям, мы готовы делиться опытом и поддерживать проекты для здоровья наших граждан», — отметил Губернатор Вологодской области, председатель Ассоциации «Здоровые города, районы и посёлки» Олег Кувшинников.

В город металлургов приехали представители Совета Федерации РФ, депутаты Государственной Думы РФ, члены Общественной палаты РФ, руководства Министерства здравоохранения РФ, глав и делегаций городов — членов Ассоциации, представителей научных и общественных организаций.

«Сегодня мы обсуждаем развитие здоровьесберегающих программ на муниципальном уровне. Свыше 90 наших местных отделений, включая 3 в Вологодской области — в Вологде, Череповце и Великом Устюге – готовы активно включиться в реализацию совместных с Ассоциацией «Здоровые города» проектов, в том числе «Здоровые университеты». Мы уверены, что данное соглашение станет первым и очень важным шагом на пути долгого и успешного взаимодействия», — подчеркнул председатель ВОД «Волонтеры-медики» Павел Савчук.

В рамках Конференции участники обсудили современные подходы реализации муниципальных программ общественного здоровья по темам: здоровое питание, двигательная активность, здоровая городская среда. Также были рассмотрены вопросы профилактики нехимических видов зависимостей среди детей и молодежи, представление корпоративных программ укрепления здоровья на рабочем месте.

Организаторами мероприятия стали российская Ассоциация по улучшению состояния здоровья и качества жизни населения «Здоровые города, районы и поселки», Правительство Вологодской области, мэрия города Череповца.

  • Источник: feedburner.com

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *