Программа по ускоренной замене лифта – для домов со спецсчетами

Региональный Фонд капремонта проводит большую работу по приведению в соответствие требованиям лифтов. А для многоквартирных домов, собственники которых выбрали способ формирования фонда капитального ремонта на специальных счетах, действует отдельная программа по ускоренной замене.

Технический регламент Таможенного союза «Безопасность лифтов» предписывает владельцам лифтового оборудования, отработавшего назначенный срок службы 25 лет, до 15 февраля 2020 года привести лифты в соответствие с требованиями данного регламента путем замены или модернизации.

— По предварительным оценкам в Архангельске более 950 единиц лифтового оборудования, требующих замены, расположены в многоквартирных домах, собственники которых выбрали способ формирования средств на капремонт на специальных счетах. На них также распространяется требование регламента, — пояснил генеральный директор Фонда капитального ремонта Архангельской области Александр Бараев.

Комиссией по вопросам лифтового хозяйства общественного совета при Министерстве строительства Российской Федерации разработана программа по ускоренной замене лифтов, отработавших нормативный срок, в многоквартирных домах, собственники которых аккумулируют средства на капремонт на спецсчетах. Для участия в данной программе собственники могут обращаться в адрес советника гендиректора ООО «Мосрегионлифт» Андрея Владимировича Сергеева (тел. +7 916 475 46 26, oslift@yandex.ru) или получить консультацию в региональном Фонде капитального ремонта (тел. 681 526). 

.






Дата публикации документа: 27.03.2019 11:35:22
Последнее изменение: 27.03.2019 10:47:06

Источник: arhcity.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *