Проверка городского пассажирского транспорта прошла в Брагине

Сегодня в Дзержинском районе на остановках «15 микрорайон» и «Холодмаш» сотрудники департамента городского хозяйства мэрии Ярославля, Госавтоинспекции и Ространснадзора провели совместный рейд по выявлению технических неисправностей автобусов и маршрутных такси.

К середине рейда сотрудники ГИБДД составили три  протокола относительно технической неисправности транспортных средств.

— Мы проверили 12 автобусов. В некоторых отсутствуют аптечки, огнетушители. Один автобус был переоборудован, на первой двери  установлен дополнительный поручень, препятствующий выходу пассажиров. В другом автобусе не работали кнопки аварийного открывания дверей. Это штраф в 500 рублей, — пояснил старший государственный инспектор отделения технического надзора, старший лейтенант полиции Артём Демидов.

На конечной остановке маршрутки №71 в одном из автомобилей отсутствовала отметка механика в путевом листе. Данное нарушение является грубым: представитель Ространснадзора составил протокол для проведения административного расследования в отношении перевозчика.

— Проверяем не только техническое состояние автобусов, но и соблюдение расписания, в том числе в вечернее время, так как бывают срывы движения. Жалоб много. Будем ужесточать контроль за соблюдением расписания после 22.00. Ищем совместно с Ространснадзором решения, как повысить транспортную доступность для жителей города в вечернее время, — рассказал Евгений Бякин, заместитель начальника управления городского и пассажирского транспорта ДГХ мэрии города Ярославля.

Совместные проверки городского пассажирского транспорта с участием представителей  ГИБДД и Ространснадзора специалисты мэрии Ярославля проводят еженедельно. Благодаря таким мерам перевозчики стали внимательнее относиться к состоянию транспортных средств и работе водителей.

Источник: city-yaroslavl.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *