Пять предпринимателей Нарьян-Мара получат субсидии из городского бюджета


Пять индивидуальных предпринимателей Нарьян-Мара получат финансовую поддержку из муниципального бюджета на общую сумму 555 тыс. рублей. Такое решение принято на комиссии по отбору получателей поддержки из городского бюджета под председательством главы Нарьян-Мара Олега Белака.

Члены комиссии рассмотрели 4 заявки от индивидуальных предпринимателей и 1 от общества с ограниченной ответственностью. Ранее члены комиссии выезжали к бизнесменам и проверяли наличие приобретенного имущества.

Владелец салона красоты получит субсидию на возмещение части затрат по приобретению оборудования для маникюрных процедур в размере 55 тыс. рублей. Согласно порядку предоставления поддержки, размер субсидии может составлять 80 % от фактически произведенных расходов на приобретение и доставку имущества, но не более 100 тыс. рублей.

По 100 тыс. рублей получат владельцы автосервиса, детских развлекательных аттракционов и управляющей компании. Центр аттракционов закупил
надувной батут-манеж, автомастерская – токарно-фрезерный станок, управляющая организация – программное обеспечение и компьютер.

Финансовую поддержку из городского бюджета получит еще один игровой центр Нарьян-Мара. Его владелец закупил два детских игровых лабиринта. Субсидия по возмещению части затрат составит 200 тыс. рублей.

По итогам комиссии глава Нарьян-Мара Олег Белак предложил включать в количественные критерии оценки заявок претендентов на получение субсидии пункт «Польза для жителей города»:
Мы хотим, чтобы муниципальные субсидии влияли не только на финансовое состояние бизнесмена, но и развитие города в целом. Чтобы, приобретая какое-либо имущество, предприниматели думали о конечной пользе для горожан.
Напомним, средства на финансовую поддержку малого и среднего предпринимательства заложены в программе «Создание условий для экономического развития». В 2018 году в бюджете Нарьян-Мара на эти цели предусмотрено 3 млн 240 тысяч рублей.





Источник: Администрации города Нарьян-Мар

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *