Рабочие места для людей с ограниченными возможностями здоровья создадут на муниципальных предприятиях Петрозаводска

Специалисты Администрации города, работники муниципальных предприятий и гражданские активисты приступили к реализации программы помощи в трудоустройстве маломобильных граждан.

Международный проект «Мост в полноценную жизнь», направленный на расширение сферы занятости для людей с ограниченными возможностями здоровья, стартовал в столице Карелии. Программа, которая осуществляется при финансовой поддержке Совета министров Северных стран, предусматривает квотирование рабочих мест для этой категории граждан на муниципальных предприятиях Петрозаводска.

— В некоторых организациях возможности для трудоустройства маломобильных граждан уже созданы, но, конечно, их должно быть гораздо больше. Основная часть программы, направленной на создание таких рабочих мест, запланирована на следующий год. А в конце минувшей недели  нами был проведен первый обучающий семинар, в котором приняли участие представители муниципальных предприятий Петрозаводска и специалисты городского Центра занятости, — сказала начальник управления благоустройства и экологии Анна Дудырина.

Финальной частью международного проекта станет ярмарка вакансий для маломобильных горожан, которая пройдет в 2019 году. В реализации программы трудоустройства людей с ограниченными возможностями здоровья Администрации города помогают общественная организация «Служба социальной реабилитации и поддержки «Возрождение», фонд «Шведско-Карельский центр», АНО «Экопространство» и ГКУ РК «Центр занятости населения города Петрозаводска».


    Источник: Администрации Петрозаводского городского округа

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *