Работы на улицах Чайковского и Салтыкова-Щедрина выполняют в срок

На улице Чайковского подрядчик снял старый слой асфальта на 80% и уложил выравнивающий на половине протяженности дороги, а также начал укладывать верхний слой ЩМА.

– На этой улице постоянно много транспорта, это является одной из проблем при ремонте, – сказал Сергей Тихомиров, заместитель директора МКУ «Агентство по муниципальному заказу ЖКХ». – Все работы здесь выполняются в срок, я думаю, подрядчик закончит в начале октября.

По просьбам жителей на улице Чайковского расширяют парковку возле пересечения с улицей Свободы. Она рассчитана на 37 машин.

– В прошлом году что здесь творилось: люди через поребрики заезжали прямо на газон чтобы припарковаться, – говорит Ярослав Овчаров, генеральный директор ГП «Ярдормост». – Чтобы избежать этого после ремонта мы предусмотрели новый проект, который позволит предупредить такую дикую парковку.

На улице Салтыкова-Щедрина полрядчик демонтировал старые бордюры и начал укладывать новые, выполнил фрезерование на 90% и на 60% уложил выравнивающий слой асфальта.

—К концу сезона подрядная организация «Ярдормост» вышла на самые сложные объекты, которые находятся в центре города. Они очень узкие и заставлены машинами, — отметил Темур Абдуллаев, руководитель сетевого проекта "Дороги Ярославля". —Трафик очень плотный и многие водители не обращают внимание на перекрытие, проезжают. В целом нареканий по качеству выполненных работ у меня не имеется.

В рамках приоритетного федерального проекта «Безопасные и качественные дороги» в 2018 году будет отремонтировано 30 объектов ярославской агломерации, в которую входят областной центр и прилегающие к нему территории общей протяженностью 81,3 километра.

Из федерального бюджета на эти цели выделено 730 миллионов рублей, что более чем на 100 миллионов превышает финансирование прошлого года. 610 миллионов на реализацию проекта будет направлено из регионального бюджета и 120 – из муниципального. Таким образом, итоговое финансирование проекта в 2018 году составит 1,46 миллиарда рублей.

В 2017 году финансирование проекта «Безопасные и качественные дороги» составило 1,306 миллиарда рублей из бюджетов всех уровней. Отремонтированы 34 объекта общей протяженностью 75,9 километра, ликвидированы 23 места концентрации ДТП. Доля дорог агломерации, соответствующих нормативным требованиям, увеличилась с 44,3 до 51,5 процента

Источник: Официальный сайт г. Ярославля

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *