Работы по благоустройству идут на 14 дворовых территориях

О ходе выполнения муниципальной программы «Формирование современной городской среды» на оперативном совещании в администрации Калининграда докладывал и.о.заместителя главы администрации, председателя комитета городского хозяйства Игорь Билич.

 

В 2018 году запланировано благоустройство 16 дворовых территорий и одной общественной зоны. Объем средств, выделенных в 2018 году на благоустройство 16 дворов и одной общественной территории, составляет в общей сложности 186,6 млн. рублей. Это деньги федерального, регионального и местного бюджетов.

На двух из 16 дворовых территорий работы по благоустройству уже завершены на ул. Зарайская, 19 — пр. Московский, 85-87, 89, 91-93, и ул. Ст. сержанта Карташева, 4-4в. Работы по благоустройству продолжаются на 14 объектах. В сентябре глава Калининграда Алексей Силанов будет объезжать все дворовые территории. Вопросы благоустройства – на личном контроле главы города.

Благоустройство общественной территории, прилегающей к озеру Летнему, планировалось начать в августе, однако, в этом месяце подрядчик на объект не выйдет. Как пояснили в комитете городского хозяйства, после рассмотрения жалобы одной из коммерческих организаций, не допущенных к участию в аукционе, ФАС приостановила торги и заключение муниципального контракта с победителем аукциона ООО «Горсвет-Финанс».

28 августа на электронной площадке был повторно объявлен аукцион по отбору подрядной организации, которая займется благоустройством озера Летнего. Торги запланированы на 17 сентября 2018 года.

Источник: Администрация города Калининград

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *