Работы по реконструкции набережной Седова идут полным ходом

Сегодня глава Архангельска Игорь Годзиш с рабочей поездкой посетил Соломбалу, где в настоящее время продолжается берегоукрепление. Финансирование обеспечено, на объекте работают техника и специалисты, создан достаточный запас материалов и комплектующих.

Неделю назад было заключено соглашение между областным правительством и федеральным агентством водных ресурсов о предоставлении субсидии из федерального бюджета в размере 76,4 млн. рублей. Эти средства предназначены на продолжение реконструкции набережной Георгия Седова. Еще 83,4 млн. рублей выделено из региональной казны.

Как пояснил исполняющий обязанности руководителя главного управления капитального строительства области Павел Баженов, на объекте в настоящее время работает новый подрядчик: 19 ноября прошлого года был заключен контракт с ООО «Проектстрой». Прежняя подрядная организация испытывала финансовые трудности, что отражалось на сроках выполнения работ. Теперь такой проблемы нет.

Представитель ООО «Проектстрой» отметил, что в настоящее время завершается устройство шпунтовой стенки и обратная засыпка грунта. Локальные работы ведутся почти бесшумно, поэтому у соломбальцев возникает ощущение, что стройка замерла. На самом деле, подрядная организация наверстывает отставание, возникшее в связи со сменой исполнителя, и планирует завершить весь объем в первоначально установленные сроки.

— Нет сомнений, что на сегодняшний день возникшие ранее проблемы разрешены, и работа по берегоукреплению планомерно проводится. До 30 ноября следующего года Соломбала должна получить совершенно новую, благоустроенную набережную. И мы хотели бы услышать от жителей их предложения по элементам благоустройства. Считаю, что эту тему необходимо обсудить на заседании общественного совета округа. В той части, где изменения в план благоустройства могут быть внесены, их нужно внести, — подчеркнул глава Архангельска Игорь Годзиш.

Предстоящей весной и летом подрядчик будет проводить отсыпку грунтом. После его осадки начнется работа над воплощением в жизнь мероприятий по благоустройству.

Источник: arhcity.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *