Работы по восстановлению покрытия на городских дорогах вошли в активную фазу

Сегодня с утра во всех районах Волгограда дорожные бригады устраняют дефекты, образовавшиеся в ходе интенсивной эксплуатации автомобильных дорог в осенне-зимний период.  Специалисты муниципальных предприятий, воспользовавшись теплой погодой, перешли на дневной вид работ с использованием горячего асфальта. Такая технология позволяет оперативно восстановить покрытие на поврежденных участках, обеспечив комфортное  и безопасное движение транспорта.

​С  утра дорожные бригады МУП «ДСЭР Советского района» и МБУ «Северное» работают в Дзержинском, Советском и  Тракторозаводском районах Волгограда.  В восстановительных мероприятиях  задействовано около 140  рабочих  и 92 единицы спецтехники.  С наступлением устойчивого тепла  количество бригад и спецтехникив районах  будет максимально увеличено, в настоящее время работа ведется с учетом утренних и ночных заморозок.

Мероприятия по устранению дефектов с применением литого и горячего асфальта, возникших на дорогах областного центра во время осенне-зимнего сезона, активно ведутся на территории Волгограда с февраля. В ходе оперативного ремонта улично-дорожной сети уже восстановлено свыше 2,5 тысяч кв. метров покрытия. Это временная мера, предусматривающая оперативное устранение дефектов для обеспечения безопасного и комфортного движения транспорта. За последние недели в областном центре подобным образом восстановлено покрытие на ул. Героев Шипки, Гидростроителей, Штеменко, Академической, Полухина, Тополевой, Героев Тулы, пр. Университетском, Засекина, Пролетарской, Петропавловской и других. На многих из этих улиц полотно не ремонтировалось несколько десятилетий и пришло в негодность, вызывая справедливые  нарекания жителей.

С наступлением устойчивой положительной температуры воздуха дорожно-строительные предприятия вернутся на наиболее разрушенные объекты для комплексного восстановления полотна с укладкой двух слоев асфальтобетона. Реконструированные по такой технологии в 2015-2018 годах дороги остаются в нормативном состоянии, несмотря на сложный волгоградский климат и интенсивные транспортные нагрузки. Высокое качество напрямую связано с изменившимся подходом к проведению восстановительных мероприятий. К работам допускаются только ответственные подрядчики, владеющие собственным  парком современной дорожно-строительной техники и имеющие достаточный опыт в данной отрасли. Ключевым стало требование обеспечить обслуживание дороги на протяжении всего гарантийного срока, потому что даже на идеальном покрытии со временем могут появляться изъяны — и тут, главное, своевременно их устранять.

Всего в текущем году обновление ждет 39 объектов улично-дорожной сети. На многих объектах в перечень работ включены, помимо замены дорожного полотна, восстановление или полная замена тротуаров, остановочных площадок, примыканий второстепенных дорог. Одной из важных задач, поставленных перед исполнителями контрактов, станет восстановление колодцев инженерных сетей и бордюров.  Аукционы на выполнение реконструкции данных дорог уже размещены на сайте госзакупок. Первые победители аукционов определятся  в первых числах апреля – таким образом, восстановительные работы начнутся сразу же с наступлением строительного сезона. Опыт подготовки к дорожно-строительному сезону 2018 года показал, что организованная подобным образом работа позволяет завершить восстановление намеченных дорожных объектов в полном объеме до наступления осенней непогоды.

 На протяжении последних пяти лет финансирование дорожной сферы из вышестоящих бюджетов остается стабильным, ежегодные вложения в строительство и реконструкцию дорог в Волгограде составляют около миллиарда рублей. С 2015 года восстановлено и построено свыше 238 километров автодорог областного центра и в текущем году темпы и объемы работ сохраняются. 

 

 

 

Источник: volgadmin.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *