Расчистка дорог от снега в Костроме ведется в усиленном режиме


В Костроме ведется расчистка и противогололедная обработка улично-дорожной сети города.  Работы начались с началом снегопада. С 16 часов на улицы вышла вся техника, задействованная на первоочередных работах — посыпке и подметании улиц.  Задействовано более 30 единиц техники и 66 рабочих МКУ «Дорожное хозяйство» и привлеченных организаций.

В первую очередь ведется уборка от снега основных городских магистралей, въездов в город, мостов и путепроводов. По данным на 21:00 израсходовано 210 тонн песко-соляной смеси.

Ночью к расчистке дорог будет привлечена дополнительная техника подрядных организаций.

На основании распоряжения главы Администрации Алексея Смирнова в Костроме ведется постоянный мониторинг ситуации на дорогах, внутридомовых территориях. Перед Управлением ЖКХ поставлена задача – осуществлять контроль за работой служб жилищно-коммунального хозяйства по устранению аварий на электро-, тепло-, водосетях в период прохождения по территории города комплекса неблагоприятных метеорологических явлений.

Режим повышенной готовности в Костроме объявлен до 13 часов 28 января. Городским звеном территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций обеспечена круглосуточная готовность сил и средств предприятий для ликвидации аварий и возможных чрезвычайных ситуаций.

Источник информации:
Пресс-служба Администрации города Костромы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *