Расчистка снега на улицах и тротуарах города идёт с привлечением подрядных организаций


В Костроме продолжают устранять последствия активного и продолжительного снегопада последних дней. Работа по расчистке городских улиц и тротуаров усилена.

К устранению последствий обильных осадков костромские дорожники приступили незамедлительно. В первую очередь, с целью обеспечения безопасности дорожного движения, проводились работы на проезжей части мостов и путепроводов, опасных участках улично-дорожной сети с крутыми подъёмами, дорогах с движением общественного транспорта и интенсивным трафиком. Здесь осуществлялась посыпка песко-соляной смесью с последующим подметанием проезжей части.

Тяжелая тракторная техника выполняла работы по формированию вала на обочинах основных улиц, расчистку подъездов к социально значимым объектам и расчистку второстепенных улиц.

Одновременно проводились работы по уборке тротуаров, остановок общественного транспорта, пешеходных переходов. Для вывоза снега с мостов и путепроводов, с основных улиц города была привлечена дополнительная техника подрядных организаций. Всего за период с 19 по 22 января с улиц Костромы вывезено 6139 кубометров снега. Для борьбы с гололедицей израсходовано 912 тонн песко-соляной смеси.

Сегодня МКУ «Дорожное хозяйство» с привлечением сил подрядных организаций продолжают работы по содержанию основных и второстепенных улиц города. Расчищаются тротуары, пешеходные переходы и остановки общественного транспорта. Собранный снег вывозится из города. Особое внимание уделяется мостам и путепроводам. Расчистка ведётся как на проезжей части, так и на тротуарах этих сооружений.

Всего на работах задействовано 35 единиц специализированной техники, 85 дорожников и 76 человек, занятых на общественных работах.

 

Источник информации:
Пресс-служба Администрации города Костромы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *