Распоряжением главы Администрации в Костроме введён режим повышенной готовности


В связи с прохождением по территории города комплекса неблагоприятных метеорологических явлений в виде мокрого снега, гололеда, порывов ветра до 18 метров в секунду в Костроме введен режим повышенной готовности. Распоряжение об этом подписал глава Администрации города Алексей Смирнов.

Режим повышенной готовности объявлен с 12:00 15 февраля до 9:00 18 февраля. В связи с этим перед Комитетом по строительству, транспорту и дорожной деятельности поставлена задача организовать мониторинг ситуации на дорогах, а также своевременно реагировать на возможные нарушения нормальной жизнедеятельности населения.

Управлению ЖКХ поручено осуществлять контроль за работой служб жилищно-коммунального хозяйства по устранению аварий на электро-, тепло-, водосетях в период прохождения по территории города комплекса неблагоприятных метеорологических явлений. Кроме того, необходимо организовать контроль за работой управляющих компаний, а также за уборкой снега и образовавшейся наледи с крыш на объектах жилищного фонда.

Управлению муниципальных инспекций поручено проводить проверки зданий на предмет наличия снега и наледей на крышах зданий и сооружений, а также на крышах строений с широкопролетными конструкциями кровли.

Силам и средствам городского звена территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций необходимо обеспечить круглосуточную готовность коммунальных и дорожных предприятий для ликвидации аварий и возможных чрезвычайных ситуаций.

Управлению ГИБДД Костромской области рекомендовано принять оперативные меры по предотвращению заторов на улицах города и обеспечению работы городского пассажирского транспорта.

Источник информации:
Пресс-служба Администрации города Костромы

Источник: gradkostroma.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *