Расширен круг лиц, имеющих льготы на проезд в петрозаводских троллейбусах

Муниципальное предприятие «Городской транспорт» прошло отбор для получения субсидии на компенсацию части потерь доходов в связи с оказанием мер социальной поддержки отдельным категориям граждан.

В соответствии с соглашением, заключенным между Министерством социальной защиты республики и ПМУП «Городской транспорт», с этого месяца льготный проезд в петрозаводских троллейбусах дополнительно предоставляется следующим категориям граждан:

— участники Великой Отечественной войны;

— инвалиды Великой Отечественной войны;

— лица, работавшие на объектах противовоздушной обороны, местной противовоздушной обороны, на строительстве военных объектов в пределах тыловых границ действующих фронтов, операционных зон действующих флотов, на прифронтовых участках железных и автомобильных дорог;

— лица, награжденные знаком «Жителю блокадного Ленинграда»;

— лица, проработавшие в тылу в период с 22 июня 1941 года по 9 мая 1945 года не менее шести месяцев, исключая период работы на временно оккупированных территориях СССР; лица, награжденные орденами или медалями СССР за самоотверженный труд в период Великой Отечественной войны;

— бывшие несовершеннолетние узники концлагерей, гетто, других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в период второй мировой войны (приравнены по льготам к участникам и инвалидам Великой Отечественной войны).

Проездные билеты для участников и инвалидов Великой Отечественной войны предоставляются бесплатно. Для остальных указанных категорий граждан стоимость билета составляет 460 рублей.

Подробную информацию о предусмотренных льготах можно узнать по телефону ПМУП «Городской транспорт» — 59-31-71, выдача и продажа льготных проездных билетов производится в здании управления предприятия (ул. Московская, 14).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *