Разработка генплана Архангельска продолжается

Глава города Игорь Годзиш встретился со специалистами института «Гипрогор», который с августа прошлого года занимается подготовкой проекта генерального плана муниципального образования «Город Архангельск» на расчетный срок до 2040 года.

За полгода подрядчику удалось выполнить большой объем работ, а с 1 января текущего года полномочия по подготовке, согласованию и утверждению генпланов переданы уполномоченному органу государственной власти Архангельской области в сфере градостроительной деятельности. Тем не менее, муниципалитет продолжает участвовать в работе.

— Новый генплан необходим нашему городу, поэтому совместными усилиями мы продолжим работу над этим важным документом. Сегодня у нас есть возможность выбрать на будущее те направления и точки развития, которые отвечают интересам горожан, — отметил глава Архангельска Игорь Годзиш.

Главный архитектор проекта Арнольд Полянский отметил, что на этапе подготовки специалистами института «Гипрогор» были изучены градостроительная документация и стратегия социально-экономического развития Архангельска, критика в адрес предыдущего генплана и публикации в СМИ. Специалисты института отметили, что администрацией города уже была проведена большая работа – подготовлено 13 проектов планировок территорий. Эти документы служат опорой для создания генплана.

В совещании приняла участие заместитель министра-начальник управления архитектуры и градостроительства Архангельской области Светлана Строганова, а протокол по его итогам будет направлен  в региональное правительство, которому в этом году переданы полномочия по подготовке, согласованию и утверждению генпланов.

Источник: arhcity.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *