Разъяснение информации

В ряде СМИ была опубликована информация «Тульские активисты ОНФ проверили безопасность школьных маршрутов перед началом нового учебного года».

В статье звучит ряд замечаний по состоянию прилегающей к образовательным учреждениям территории. Администрация города Тулы разъясняет:

В ходе мониторинга активистами было выявлено отсутствие тротуара и искусственных неровностей возле здания центра образования №8, расположенного на Первомайской улице, 53. Между Управлением по транспорту и дорожному хозяйству администрации города Тулы и ООО «СтройМонолитСнаб» заключен контракт от 07.05.18 на выполнение работ по ремонту тротуаров в муниципальном образовании город Тула.

В ходе согласования схемы объекта «ремонт тротуара по ул. Первомайская (от д. 53 по ул. Первомайская до д. 16 по ул. Дм. Ульянова)» в управление по транспорту и дорожному хозяйству поступило письмо от директора Центра образования №8 о том, что зона ремонта тротуара находится в непосредственном примыкании с границами обустройства школьной спортивной площадки. По информации центра образования срок завершения работ по строительству спортивной площадки установлен до конца сентября.

Что касается маршрута движения к центру образования №20 на проспекте Ленина, д. 89 и разрушенной тротуарной плитки в районе пересечения с ул. Агеева, то в настоящее время там проводятся работы по прокладке водовода для строительства многоэтажного дома. Ордер на разрытие выдан сроком до 3 сентября. После проведения работ будет восстановлено покрытие, проведены работы по благоустройству.

Кроме того, в ходе мониторинга общественники обратили внимание на брошенный автомобиль возле территории корпуса центра образования №9 имени генерала А.Н. Ермакова, расположенного на улице Сурикова, 5. В настоящее время по данному автомобилю проводится процедура по признанию его бесхозным, машина будет удалена в срок до 1 сентября.

Источник: Администрация города Тулы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *