Реабилитация пострадавших на производстве – приоритетное направление работы Фонда социального страхования

На сегодняшний день более 2,5 тысяч жителей Карелии, травмированных на производстве или имеющих профессиональное заболевание, получают обеспечение за счет средств ФСС РФ.

В 2018 году на цели медицинской, социальной и профессиональной реабилитации граждан этой категории отделением Фонда было направлено свыше 48 млн рублей.

753 пострадавших (в том числе восемь сопровождающих лиц) в результате несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний отдохнули и поправили здоровье по путевкам, выданным отделением Фонда, в центрах реабилитации Фонда социального страхования РФ, санаториях, расположенных на территории Республики Карелия, а также здравницах черноморского побережья. Расходы отделения Фонда на санаторно-курортное лечение пострадавших на производстве, оплату путевок для сопровождающих лиц и оплату проезда к месту лечения и обратно составили более 22 млн рублей. Отделение Фонда напоминает всем гражданам, которым определена нуждаемость в санаторно-курортном лечении, о возможности получения бесплатных путевок на санаторно-курортное лечение, в том числе в центры реабилитации Фонда социального страхования.

Кроме того, средства Фонда направлялись на проведение таких реабилитационных мероприятий, как компенсация расходов за приобретенные лекарственные препараты (5 млн рублей), протезирование пострадавших (8,1 млн рублей), обеспечение техническими средствами реабилитации (1,2 млн рублей) и ряда других.

Трое пострадавших, имеющих показания для обеспечения специальными транспортными средствами, в 2018 году получили новые автомобили отечественного производства. Также им будут ежегодно компенсироваться расходы на приобретение горюче-смазочных материалов в течение всего периода пользования автомобилем,  а раз в 7 лет – расходы на капитальный ремонт.

Важным направлением в деятельности Фонда социального страхования является участие в лечении пострадавших после тяжелых несчастных случаев на производстве. Каждый работник, получивший тяжелую травму на производстве, за счет средств ФСС РФ проходит три этапа лечения – стационарное, амбулаторно-поликлиническое и реабилитационное. В 2018 году на лечение данной категории пострадавших отделением Фонда направлено 4,6 млн рублей.


    Источник: Администрации Петрозаводского городского округа

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *