Реализацию Концепции непрерывного экологического просвещения обсудили на втором заседании Координационного совета по экологическому просвещению

20 февраля в Комитете по природопользованию состоялось второе заседание Координационного совета по экологическому просвещению, экологическому образованию и формированию экологической культуры на территории Санкт-Петербурга. Координационный совет создан в соответствии с Экологическим кодексом Санкт-Петербурга и объединяет представителей органов законодательной и исполнительной власти, местного самоуправления, общественных и научных организаций Санкт-Петербурга в целях координации и повышения эффективности работы в направлении экологического просвещения и экологического образования.

Начальник сектора экологических проектов отдела внешних связей и экологического просвещения Комитета по природопользованию Дмитрий Крутой рассказал о результатах разработки Концепции непрерывного экологического просвещения на территории Санкт-Петербурга (полная версия Концепции доступна по ссылке https://vk.com/doc-141892669_479980102), а также о наделении органов местного самоуправления в Санкт-Петербурге с 01 января 2019 года новыми полномочиями в части осуществления экологического просвещения. Старший инженер отдела государственного регулирования в сфере охраны окружающей среды Комитета по природопользованию Надежда Мощеникова сделала доклад о развитии экологического движения в защиту вязов «Ulmus Protectus».

Члены совета приняли решение о разработке в 2019 году методических рекомендаций для муниципальных образований города по подготовке и проведению мероприятий по экологическому просвещению, а также об обучении представителей муниципальных образований по вопросам экологического просвещения населения, обращения с отходами, включая раздельный сбор отходов, и т.п. Кроме того, в 2019 году в рамках реализации Концепции непрерывного экологического просвещения будет разработан сводный план мероприятий по экологическому просвещению на территории Санкт-Петербурга на 2020 год. Также решено расширить цели экологического движения в защиту вязов «Ulmus Protectus» — не ограничиваться заботой о крайне уязвимых к голландской болезни вязах (подробности здесь http://grafioz2.myopencity.org), а охватывать все виды деревьев, произрастающих в Санкт-Петербурге.

Источник: gov.spb.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *