Ребята из школы-интерната № 7 в Ярославле приняли участие в мастер-классах по буги-вуги

В рамках инклюзивного проекта «Мы понимаем друг друга» в Ярославле состоялся мастер-класс по буги-вуги для слабослышащих детей. В мероприятии приняли участие около двадцати воспитанников школы-интерната № 7, члены волонтёрского отряда «Это просто» и спортсмены из объединения «Буги-вуги Ярославль».

Проект реализуется уже третий год. В его рамках организаторы провели для детей экскурсии в автомеханический колледж, колледж управления и профессиональных технологий, а также мастер-классы по флористике. В феврале планируется проведение мастер-классов по актёрскому мастерству.

— Проект «Мы понимаем друг друга» является профориентационным и системным. Он направлен на то, чтобы дети с нарушением слуха знакомились с различными профессиями и видами активной социальной жизни, — рассказала руководитель социального добровольческого отряда «Это просто» волонтерского корпуса Ярославля Татьяна Гаркуша.

В декабре 2018 года Татьяна Гаркуша представила проект на международном форуме добровольцев, где он был отмечен министром труда и социальной защиты Российской Федерации Максимом Топилиным.

По итогам всероссийского конкурса «Доброволец России» Максим Топилин поручил  руководству департамента занятости населения и департамента по делам инвалидов министерства труда и социальной защиты РФ подготовить предложения по стимулированию работодателей к трудоустройству людей с инвалидностью с учетом материалов, представленных оргкомитетом проекта «Мы понимаем друг друга».

Источник: Официальный сайт г. Ярославля

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *