Региональный фонд капремонта направит подрядчику претензии о нарушении сроков замены лифтов в Ярославле

Сегодня, 15 марта, истёк срок окончания работ согласно договору с подрядной организацией, осуществляющей замену лифтового оборудования в городе Ярославле.

ООО «Трансэнерго» не успевает сдать 100 лифтов. Подрядчик ссылается на факты хищения материалов в ходе проведения строительных работ на объектах и нехватку рабочих бригад. Региональный фонд капремонта намерен направить в его адрес претензии о нарушении сроков выполнения работ с угрозой применения неустоек по каждому объекту.

Накануне, в ответ на жалобы жителей, глава Дзержинского района Екатерина Мусинова вместе со специалистами по замене лифтового оборудования выехала на один из объектов по адресу улица Бабича, дом 9 корпус 4. Замена лифта здесь началась ещё в октябре, но он до сих пор не работает.

— Больше всего лифтов заменили в Дзержинском районе, всего 88. В настоящий момент в девяти домах на 17 подъемниках ведутся работы, но, как мы видим на примере этого дома, к сроку их закончить не успевают. Специалисты Ростехнадзора уже выходили на этот адрес, нашли недочёты, и теперь подрядчик их устраняет, — сказала Екатерина Мусинова, глава территориальной администрации Дзержинского района мэрии города Ярославля.

После устранения замечаний Ростехнадзор снова будет проводить проверку.

—У нас лифт на ремонте с осени, хотя хотели запустить его через три месяца, он до сих пор не работает. Сказали, что шахта смонтирована кривая, хотя раньше всё работало нормально, — рассказал Станислав Заломаев, житель дома.

На сегодняшний день 108 лифтов введены в эксплуатацию. 35 подъёмников находятся в стадии приёмки, документация по ним передана в отдел государственного энергетического надзора по Ярославской области (Ростехнадзор). На 90 объектах ведутся работы, ещё по 4 документация передана в обслуживающую лифтовую организацию. На 10 лифтах строительно-монтажные работы ещё не начаты, так как в многоквартирных домах выше 10 этажей находятся по два лифта в одном подъезде.

Источник: city-yaroslavl.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *