Ремонт городских дорог в рамках нацпроекта БКАД 2019

В Великом Новгороде продолжается ремонтная кампания в рамках приоритетного национального проекта «Безопасные и качественные дороги».

Сегодня, 10 июля 2019 г., подрядчиком ООО «Ситиком» активно ведутся работы на ул. Попова (четная и нечетная сторона) в Западном мкр., Октябрьской ул. в Центральном мкр.

Михайлова ул. на Торговой стороне ремонтирует АО «СМУ-57».

Ремонт автомобильной дороги по Октябрьской улице  в рамках одного муниципального контракта включает в себя три участка: транспортная развязка улиц Нехинской — Белова – Октябрьской (проезжая часть); от транспортной развязки улиц Белова — Октябрьской до ул. 8 Марта (проезжая часть); от транспортной развязки до дома № 17 по Октябрьской ул. (проезжая часть, тротуар). Работы выполнены на 60%. Проведено фрезерование старого асфальтового покрытия проезжей части, демонтаж и монтаж бортового камня, восстановлены горловины колодцев, заменены люки, уложен первый выравнивающий слой асфальтобетона. При наступлении благоприятных погодных условий дорожники приступят к следующему этапу — укладке второго слоя.

Также работает специализированная техника на проезжей части Михайлова ул. (участок от Ильина ул. до ул. Федоровский ручей). Ведутся подготовительные работы: фрезерование, восстановление горловины колодцев. На этом участке при укладке асфальта будет применена асфальтобетонная смесь, тип Б2.

В этом году при ремонте улично-дорожной сети активного пользования (магистральные дороги) используется щебеночно-мастичный асфальтобетон (ЩМА), а на дорогах меньшей загруженности — асфальтобетонная смесь, тип Б2. Напомним, город принимает участие в реализации федерального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» (БКАД), в рамках которого планируем в текущем году отремонтировать в срок не позднее 15 ноября 63 участка городских дорог протяженностью 35,5 км. С перечнем дорог, подлежащих ремонту в 2019 году, можно ознакомиться здесь. В данный перечень вошли как дороги, по которым имеются предписания прокуратуры и судебные решения о ремонте, так и дороги, по которым в отдел по работе с обращениями граждан поступали жалобы в течение 2018-начала 2019 года. Таких обращений зафиксировано по итогам 2018г – 135 (5 % от общего числа обращений в администрацию города), в январе-феврале 2019 – 14 (2% обращений). В 2020 году – 47 участков дорог (23 км), в 2021 – 52 участка дорог (25 км). Выполнение мероприятий в течение 5 лет позволит привести в нормативное состояние порядка 80% городских дорог и добиться снижения очагов аварийности в 2 раза (по отношению к 2018 году).

В целом в Великом Новгороде в рамках БКАД на сегодняшний день подрядчики ведут работы на следующих объектах: ООО «Ситиком» — Октябрьская, Белова, Кочетова, Попова; СМУ-57 –  ул. Державина, Партизанский и Первомайский переулки., Большая Московская ул.; ООО «Стройкапитал» – местный проезд 2 в квартале 238, местный проезд в квартале 239.

Убедительная просьба к автомобилистам с пониманием отнестись к возможным неудобствам и не оставлять транспортные средства на проезжей части на время производства работ. Обращать внимание на установленные в соответствии с временной схемой организации движения автотранспорта дорожные знаки и соблюдать правила дорожного движения, а также планировать маршруты передвижения заранее для предотвращения создания автомобильных заторов.

«Наша задача сделать все качественно и в срок. Чтобы жители остались довольны», — сказал Сергей Бусурин на очередной встрече с губернатором Новгородской области Андреем Никитиным, обсуждая ход ремонта городских дорог в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Подробности встречи

Источник: adm.nov.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *