Ремонт ливневой канализации стартует в центре Вологды в начале апреля

Работы будут проведены открытым способом на участке в пределах перекрестка улиц Герцена — Предтеченская областной столицы. Такие меры необходимы по причине скопления здесь инженерных сетей. На объект коммунальщики выйдут в начале апреля. Об этом журналистам городских СМИ рассказал и. о. начальника Департамента городского хозяйства Администрации Вологды Андрей Макаровский.

На перекрестке будут установлены колодец ливневой канализации и дождеприемник. В зависимости от размещения подземных коммуникаций будут вырыты траншеи. Чтобы минимально затрагивать движение на магистральных улицах, работы планируется организовать в ночное время.

«Предполагалось, что установка ливневки на данном участке пройдет методом горизонтально направленного бурения — то есть без вскрытия дорожного полотна, которое было восстановлено после ремонта тепловой сети. После проверки данного участка «Водоканал» уведомил нас о том, что прокол нецелесообразен, так как там находится большое скопление коммуникаций. Делать это необходимо, чтобы завершить прокладку дренажа в центре города иначе все, что было сделано ранее, функционировать не будет», — рассказал и. о. начальника Департамента городского хозяйства Администрации Вологды Андрей Макаровский.

Напомним, работы по устройству ливневки в центре областной столицы по поручению Мэра Вологды Сергея Воропанова стартовали в 2018 году. Коммунальщики установили колодцы по четной и нечетной стороне ул. Предтеченской. Работы продолжались до окончательного промерзания грунта. На зимний период траншею засыпали песком со щебнем и утрамбовали покрытие.

Ремонт на данном участке дороги необходимо провести перед стартом летней ремонтной кампании. Такую задачу поставил Губернатор Олег Кувшинников во время рабочего объезда Вологды по объектам, связанным с реализацией поручений с Градсовета. Восстановление асфальтового покрытия на участке ремонта ливневки пройдет в рамках проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». 

  • Источник: feedburner.com

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *