Ревизия проектной документации Госстройнадзором продолжается. Работа по устранению выявленных недостатков начала приносить первые результаты.

С мая 2018 года Госстройнадзор проводит плановую работу по ревизии проектной документации, поступающей в Службу на стадии извещения о начале строительства и в процессе строительства.

Основными замечаниями, выявленными за указанный период, стали несоответствие проектной документации, представленной на различных стадиях строительства параметрам, содержащимся в разрешении на строительство, а также размещение объектов в зонах с особыми условиями использования, не нашедших отражение в заключениях экспертизы проектной документации. 

Например, по факту выявления объектов в зонах с особыми условиями использования (СЗЗ, охранные зоны ЛЭП, водоохранные зоны и др.) Службой в адрес застройщиков направлены 73 предостережения.

В большинстве случаев по результатам действий Службы по  оценке поступающей в процессе строительства документации застройщиками предпринимаются усилия, направленные на устранение выявленных недостатков.

Так, например, в настоящее время по факту выявления объектов, расположенных в границах зон с особыми условиями использования, застройщиками проводятся необходимые замеры, подтверждающие отсутствие  вредного воздействия на человека, разрабатываются проекты сокращения СЗЗ. 

В любом случае указанные нарушения должны быть устранены до окончания строительства объекта, а сам ответ на предостережение должен быть дан в течение 2 месяцев с момента его получения. 

При внесении изменений в проектную документацию в процессе строительства указанная проектная документация направляется застройщиками в Службу, как того требует действующее законодательство. Поступившая документация оценивается должностными лицами Службы, в случае ее соответствия требованиям действующего законодательства в части формы, содержания, она учитывается при осуществлении государственного строительного надзора. В случае, если застройщик внес изменения, затрагивающие технико-экономические показатели, ему даются разъяснения о необходимости получения нового разрешения на строительство, проектная документация возвращается. 

Плановая работа Службы по оценке поступающей документации на всех стадиях строительства и работа по устранению ранее выявленных недостатков в проектной документации будет продолжена. Ее целью по-прежнему является  недопущение появления объектов, не соответствующих требованиям законодательства и проектной документации. 

Источник: Администрация Санкт-Петербурга

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *