Родительский патруль на страже детской безопасности

Практически во всех школах Тамбова начались весенние каникулы, и у учеников появилось много свободного времени для прогулок и встреч с друзьями.

  Чтобы отдых школьников прошел без ЧП, о необходимости соблюдения правил дорожного движения им напомнили представители родительского патруля.

Профилактический рейд совместно с инспектором ГИБДД УМВД России по городу Тамбову родительский патруль школы №36 провел на близлежащих к общеобразовательному учреждению улицах, на регулируемых и нерегулируемых пешеходных переходах улиц Чичерина и Магистральная. Так же как и в других общеобразовательных учреждениях Тамбова, в школе №36 патруль, куда входят представители родительской общественности и педагоги школы, был создан для осуществления профилактики детского дорожного транспортного травматизма и воспитания культуры безопасного поведения на дорогах.

В рамках рейда участники родительского патруля не только следили за поведением детей на дороге, но и проводили информационно-разъяснительные беседы как со школьниками, так и с их родителями. С детьми говорили о неукоснительном соблюдении правил дорожного движения и необходимости носить в вечернее время суток одежду со световозвращающими элементами. Взрослым напомнили о том, что в салоне личного автомобиля должны быть установлены детские удерживающие устройства.

Следующий рейд родительского патруля школы №36 состоится в конце мая, перед началом больших летних каникул.

«Напоминать школьникам о необходимости соблюдения правил дорожного движения — это задача не только родителей, но и учителей, — говорит Надежда Перовская, заместитель директора школы №36. — Кроме работы родительского патруля перед началом каникул каждый классный руководитель проводит со своими учениками инструктаж по правилам дорожного движения. Безопасность детей – наше общее дело».

Источник: city.tambov.gov.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *