Рост инвестиций: увеличился объем вложений в объекты интеллектуальной собственности


По итогам двух первых кварталов 2018 года доля таких инвестиций повысилась до 10,5 процента. В аналогичном периоде прошлого года она составила 8,5 процента.

723 миллиарда рублей — объем инвестиций в основной капитал Москвы за шесть месяцев этого года. Данный показатель в сопоставимых ценах на 4,8 процента выше показателя аналогичного периода 2017-го. Это стало возможным благодаря успешной работе города по привлечению частных инвестиций, сообщила Наталья Сергунина, заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений.

По данным Мосгорстата, одним из основных источников роста стало увеличение объема инвестиций в объекты интеллектуальной собственности. По итогам двух первых кварталов 2018 года доля таких вложений в общем объеме увеличилась до 10,5 процента. За такой же период прошлого года она составила 8,5 процента.

«Столица уделяет большое внимание повышению привлекательности города для инвестиций в промышленность и высокие технологии. В 2016 году был перезапущен механизм поддержки эффективных предприятий, технопарков и новых инвестиционных проектов. Инвесторы имеют возможность локализовать современные производства как в технопарках, так и на территории особой экономической зоны, то есть в технополисе “Москва”», — сказала Наталья Сергунина.

Также столица активно заключает офсетные контракты, которые дают гарантии спроса со стороны государства и обязательства по инвестированию в производство со стороны бизнеса. Столичные предприятия могут получить от Правительства Москвы гарантийную поддержку, субсидии, а также льготные займы на срок до пяти лет, добавила Наталья Сергунина.

Рост инвестиций: как выросли вложения иностранных компаний в экономику Москвы

По словам Министра Правительства Москвы, руководителя Департамента экономической политики и развития Владимира Ефимова, взаимное доверие между городом и деловым сообществом — один из важнейших факторов сохранения положительной динамики инвестиций в основной капитал, а также поддержания высокого уровня внебюджетных инвестиций.

По данным Мосгорстата, за шесть месяцев этого года на долю внебюджетных источников финансирования инвестиций в основной капитал приходится 73,4 процента всех инвестиций. По итогам первого полугодия 2017-го их доля составляла 71,5 процента.

«Город продолжит последовательно реализовывать комплекс мер по снижению издержек ведения бизнеса, упрощению административных процедур, переводу государственных услуг в электронный вид, развитию конкурентной среды для малого бизнеса, а также инфраструктуры для локализации новых предприятий и взаимодействия с инвесторами», — подчеркнул Владимир Ефимов.
Москва вошла в топ-5 наиболее привлекательных для инвесторов европейских городов

Источник: Официальный сайт мера Москвы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *