Руководитель управления жилищных отношений Олег Зацепин провёл приём граждан

В администрации Воронежа очередной приём провёл руководитель управления жилищных отношений Олег Зацепин.

За помощью в решении своих проблем обратилось одиннадцать горожан. Так, жительница дома 87 по улице Фридриха Энгельса Татьяна Шкурина обратилась с вопросом о признании её дома аварийным.

– Наш дом очень старый, в квартирах холодно, изношены все коммуникации, регулярно протекает крыша, – посетовала Татьяна Ивановна. В подтверждение своих слов она представила фотографии.

– В ближайшее время будет проведена экспертная оценка вашего дома. Из ваших фотоматериалов видно, что его состояние очень плохое, но окончательное решение мы можем принять только по результатам экспертизы. Экспертную оценку мы постараемся сделать как можно быстрее, – ответил Олег Зацепин.

С просьбой ускорить снос расселённого несколько лет назад дома обратилась Ольга Трубицына. По её словам, расположенная на улице Чебышева постройка сегодня представляет опасность. Тем более, что недалеко расположена детская площадка. 

Олег Юрьевич разъяснил заявительнице, что в доме сегодня находится объект федеральной собственности – это бывшее бомбоубежище. Соответственно, в обычном порядке муниципальная власть не может ликвидировать разрушающуюся постройку. 

Впрочем, и из этого положения был найден выход. Поскольку старое, медленно рушащееся здание сегодня представляет опасность для горожан: уже провалилась крыша, и кто знает, что может случиться в дальнейшем. В такой ситуации здание может быть снесено по решению городской комиссии по чрезвычайным ситуациям (КЧС). 

– Здесь мы исходим из приоритетов: на одной чаше весов угроза горожанам, а на другой – юридическая формальность. Безусловно, жизнь и здоровье людей важнее. На ближайшем заседании КЧС мы поднимем этот вопрос и постараемся добиться положительного решения, – констатировал Олег Зацепин.

Также люди просили разъяснить вопросы о возможности улучшения жилищных условий, о признании дома аварийным, и ряд других.

Источник: voronezh-city.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *