Руководители профильных департаментов проинспектировали уборку дворов и межквартальных проездов


По данным синоптиков, с начала нового 2019 года в Липецке выпало 1,5 месячных нормы осадков. Толщина снежного покрова при этом превысила 60 сантиметров. Городские службы ведут борьбу с последствиями стихии в круглосуточном режиме. Накануне ход работ проинспектировали председатель департамента ЖКХ Евгений Лепёкин и глава департамента дорожного хозяйства и благоустройства Алексей Бахтин.

 — В сложившейся ситуации не делать различий между магистралями, межквартальными проездами и дворами, — такую задачу на одном из оперативных совещаний поставил глава Липецка Сергей Иванов.

В центре внимания руководителей профильных структурных подразделений оказались более десятка дворов, расположенных в разных частях города. В целом управляющие компании справляются, вместе с тем есть и территории, где еще предстоит выполнить солидный объем работ. Так оставляет желать лучшего расчистка отдельных внутриквартальных проездов и дворов улиц 8 Марта, Меркулова, Бунина. На улице Титова в момент приезда комиссии как раз работал трактор.

— Машины не глушим сутками, — отмечает водитель и продолжает расчистку.

Лучшим подтверждением такого заявления служат межквартальные проезды и дворовые территории улиц Неделина, проезда Сиреневый, улицы Петра Смородина.

— Прошу обратить внимание, — отмечает Евгений Лепёкин, указывая на доску объявлений перед подъездом дома по адресу улица Петра Смородина,10, — есть четкий график проведения уборок. И такие объявления не только на этом подъезде. Большинство обслуживающих организаций заблаговременно ставят жителей в известность о том, когда и в какое время будут проводится работы. Но нерасчищенные квадраты рядом с тротуарами и в парковочных карманах говорят о том, что не для каждого автовладельца чистый двор является достаточно весомым аргументом

— Мы призываем граждан к пониманию, — продолжает тему председатель департамента дорожного хозяйства и благоустройства Алексей Бахтин. – В условиях обильных снегопадов техники не так много, как хотелось бы. Это увеличивает срок расчистки отдельных внутриквартальных проездов до пяти дней. Вместе с тем, порой трактор просто не может приступить к работе, так как дорога превращена в парковку. Благоустройство – это всегда результат сотрудничества с жителями.

Примером взаимопонимания липчан и городских служб может служить двор дома по адресу улица Бунина,4. На расчистку достаточно большой территории, прилегающей сразу к нескольким многоквартирным домам, потребовалось всего чуть более часа. Секрет успеха в отсутствии припаркованных автомобилей.

— Объявление повесили заранее, — рассказывает житель дома Олег. – Я приехал на обед на машине, но в указанное время вышел и переставил автомобиль. А как иначе? Ведь сюда же все вечером вернемся. Хорошо, если в снежной каше просто застрянешь, а если ДТП? Зачем усложнять, если можно пойти навстречу коммунальщикам, а позже припарковаться на расчищенной площадке.

Особое внимание участники объезда обращали на сосульки. Наледь стала настоящей проблемой в старых районах Липецка, где большинство жилых домов имеют неутепленную крышу двускатной конструкции. Так дополнительная очистка требуется по целому ряду улиц, в числе которых Гагарина, Титова, Терешковой, Циолковского и другие.

— Уборка дворов областного центра находится под постоянным контролем главы Липецка Сергея Иванова. Мобильные бригады департамента ЖКХ совершают регулярные выезды на проблемные территории. Данные обо всех выявленных нарушениях передаются  для принятия мер в государственную жилищную инспекцию Липецкой области, а также управление административно-технического контроля администрации города, — отметил председатель департамента ЖКХ Евгений Лепёкин.

Ежедневно в уборке дворовых территорий и межквартальных проездов задействовано порядка 400 дворников и 30 единиц техники. Удаление наледи производят до 30 бригад промышленных альпинистов и 12 автовышек.

Как известно, подать заявку на проведение работ по уборке от снега придомовых территорий, входных групп липчане могут, обратившись в управляющие компании, а сообщить о ненадлежащем качестве их исполнения – по единому номеру телефона 522-639.

Галерея

1/8



Источник: Администрация города Липецка

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *