«РВК-центр» призывает архангелогородцев не доверять сомнительным уведомлениям

В ООО «РВК-центр» поступают сообщения от жителей, получивших извещения от некой службы учёта ресурсов. Распространяемые по городу извещения ссылаются на федеральное законодательство, регламентирующее обязательную метрологическую поверку счётчиков воды, и предлагают провести её с 18 марта по 8 апреля текущего года.

Для схожести с настоящими документами на уведомлениях напечатаны штрих и QR — коды, а также расчётная таблица с некорректными тарифами, не имеющими отношения к «РВК-центру».

 «Мы призываем горожан быть внимательнее при получении подобных уведомлений. Опломбированные такой организацией счётчики, на коммерческий учёт приниматься не будут. Производить расчёты за потреблённый ресурс по такому водомеру абонент впоследствии не сможет. Срок поверки прибора учёта указан в технической документации к нему, а также в акте ввода в эксплуатацию. Этот документ составляется управляющей компанией или ТСЖ, либо представителем ресурсоснабжающей организации и остаётся у абонента на руках», – отметил коммерческий директор ООО «РВК-центр» Алексей Марков.

«РВК-центр» напоминает, что поверять счётчики могут только аккредитованные организации, поэтому при заключении договора необходимо удостовериться в наличии документа, выданного Федеральной службой по аккредитации. Если он отсутствует, то процедура поверки незаконна. На коммерческий учёт принимаются приборы учёта, включённые в государственный реестр средств измерений, имеющие пломбу или голограмму госповерителя, содержащие в паспорте сведения о том, когда и кем была произведена поверка.

«РВК-центр» не несёт ответственности за качество оказываемых подобными организациями услуг. Если «должностные лица» представляются работниками «РВК-центра», то у них необходимо спрашивать соответствующие документы.

.






Дата публикации документа: 22.03.2019 15:45:25
Последнее изменение: 22.03.2019 14:37:14

Источник: arhcity.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *