С 1 апреля будут проиндексированы социальные пенсии

Отделение ПФР по Республике Карелия информирует об увеличении материального обеспечения пенсионеров.

С 1 апреля текущего года будут проиндексированы на 2% пенсии по государственному обеспечению, это, в первую очередь, социальные пенсии.

В Республике Карелия социальную пенсию получают более 14 тысяч человек, средний размер ее составляет 9810 руб. Кроме того, ряд категорий пенсионеров (инвалиды и участники войны, жители блокадного Ленинграда и.т.д.) являются получателями госпенсии, как второй пенсии. Таких пенсионеров в Республике Карелия более 1000 человек.

В результате индексации средние размеры пенсий по государственному обеспечению и социальной пенсии вырастут примерно на 200 рублей.

Пенсионный фонд обращает внимание, что социальные пенсии назначаются тем, кто не смог получить право на страховую пенсию.

Страховые пенсии (пенсии, зависящие от стажа и заработка) были проиндексированы с 1 января этого года. Страховая пенсия по старости — это самый распространенный вид пенсионного обеспечения, в Карелии её получают 211 тысяч человек. Средний размер страховой пенсии по старости в нашей республике сегодня составляет 18186 рублей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *