С 1 февраля питьевую воду горожанам будет подвозить ПОК и ТС


С 1 февраля питьевую воду жителям многоквартирных домов без центрального холодного водоснабжения будет подвозить ПОК и ТС. Для потребления питьевой воды жителям необходимо с паспортом прийти в Нарьян-Марское МУ ПОК и ТС и заключить договор на оказание услуги.
Чтобы продолжить пользоваться подвозимой питьевой водой, собственнику или квартиросъемщику необходимо заключить с нашей организацией договор. Затем он покупает талоны согласно необходимому объему воды. Мы напечатали талоны объемом 5 литров. Если семья потребляет 200 литров в месяц, соответственно, она покупает 40 талонов. Стоимость одного талона 4,76 рублей, – рассказала начальник правового отдела ПОК и ТС Елена Честнейшина.
Подвоз воды будет проходить по графику. Горожанину необходимо отдать талоны водителю и набрать соответствующий объем воды.
Если раньше горожанин платил за воду по нормативу, независимо от того, пользовался он ей или нет, то теперь плата будет идти за фактически потребленный объем, – отметила юрист. – Талоны можно покупать впрок до конца июня. Срок действия квитанции до 30 июня 2019 года, затем будем печатать новые.
В случае отсутствия договора на оказание услуги с 1 февраля подвоз воды будет прекращен. На сегодня в Нарьян-Маре располагаются 24 дома без центрального холодного водоснабжения.

На предприятии пояснили, что услугу по подвозу воды исключили из полномочий управляющих организаций, поскольку она не является жилищной и коммунальной. Согласно обновленному жилищному законодательству, подвоз воды считается гражданско-правовой услугой. Поэтому с 15 января 2019 года управляющие компании расторгают договоры с Нарьян-Марским МУ ПОК и ТС по оказанию услуг подвоза воды.

Талоны на воду продаются в кассе по будням с 8:00 до 12:00 и с 13:00 до 17:00 часов. Адрес МУ ПОК и ТС: ул. Рабочая, 18а. Телефоны для консультаций: 4-29-20, 4-62-48.





Источник: Администрации города Нарьян-Мар

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *