С 10 по 18 ноября 2018 года Санкт-Петербург посетила делегация официальных и деловых кругов префектуры Хоккайдо

Возглавил делегацию вице-губернатор префектуры Хоккайдо Ясухиро Цудзи. В состав делегации вошли представители органов власти префектуры, строительных и девелоперских компаний, научно-исследовательских институтов и продовольственных предприятий.

16 ноября 2018 года в рамках визита под руководством вице-губернатора Санкт-Петербурга Олега Маркова и вице-губернатора префектуры Хоккайдо Ясухиро Цудзи состоялось второе заседание рабочей группы  по развитию сотрудничества между Санкт-Петербургом и префектурой Хоккайдо.

Стороны обсудили вопросы взаимодействия в области организации прямого авиасообщения между Санкт-Петербургом и префектурой Хоккайдо, открытия ресторана аутентичной японской кухни в Санкт-Петербурге, освоения Арктики, строительства в холодных регионах, электронного документооборота, концепции «умный город», водоотведения и водоочистки, здравоохранения, туризма, образования и культуры. Достигнутые договоренности стороны закрепили в итоговом протоколе.

Справочно: 1-ое заседание рабочей группы состоялось в г.Саппоро префектуры Хоккайдо в рамках визита Губернатора Санкт-Петербурга Г.С.Полтавченко в период с 22 по 24 августа 2018 года.

В рамках визита делегация префектуры Хоккайдо провела переговоры с руководством Комитета по развитию туризма.

С учетом достигнутых договоренностей, в рамках соглашения о  взаимодействии между Комитетом по развитию туризма и компанией «Japan Air Travel Marketing Co» в первом полугодии 2019 года в г.Саппоро планируется открытие туристического офиса Санкт-Петербурга под брендом «Visit St.Petersburg». Кроме того, стороны договорились о взаимном обмене социальной рекламой о туристской привлекательности Санкт-Петербурга и г.Саппоро.

Для делегации Хоккайдо были организованы отраслевые посещения организаций и объектов по теме строительства в холодных регионах. Делегация провела переговоры с представителями Комитета по строительству и профильными специалистами, посетила мастерскую заслуженного архитектора России М.А.Мамошина, жилой комплекс «Skandi Klubb»,  дачу Громова и дачу Гаусвальд как примеры применения особых технологий при реставрации и сохранении объектов деревянной архитектуры.

Особый интерес японская сторона обозначила к сотрудничеству в сфере совместного освоения Арктики. В ходе встреч с руководством Комитета Санкт-Петербурга по делам Арктики и профильными экспертами Арктического и антарктического научно-исследовательского института и Санкт-Петербургского государственного университета стороны договорились о взаимодействии в области научных исследований по арктической тематике.

В ходе визита делегации также состоялось подписание дополнительного соглашения о сотрудничестве между СОШ № 83 Выборгского района Санкт-Петербурга и частной средней и старшей школой «Рицумейкан Кэйсё». Согласно условиям документа, между школами на регулярной основе будут проводиться видеоконференции, обмен делегациями и совместные мастер-классы.

Делегация Хоккайдо также приняла участие в XXVII Международной продовольственной выставке «Петерфуд», где представила жителям и гостям Санкт-Петербурга продовольственные товары из префектуры.

Источник: Администрация Санкт-Петербурга

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *