С 11 февраля Ярославская область переходит на цифровое ТВ

Уважаемые жители города Ярославля и Ярославской области!

Информируем вас, что с 11.02.2019 Ярославская область переходит с аналогового на цифровое эфирное телерадиовещание.

Сеть цифрового эфирного телевещания позволит принимать многоканальное телевидение без абонентской платы и с минимальными расходами на приемное оборудование. Во всех населенных пунктах области будет доступно в отличном качестве 20 бесплатных программ пакета цифровых телеканалов.

Поддержка цифрового стандарта заложена практически во все телевизоры, выпускаемые с 2013 года. Достаточно подключить к ним дециметровую или всеволновую антенну с помощью кабеля и запустить в меню автонастройку каналов. Для телевизоров, выпущенных до 2013 года и не поддерживающих стандарт DVB-T2, помимо антенны, понадобится цифровая приставка с поддержкой того же стандарта. В этом случае антенна подключается к приставке, а приставка – к телевизору. Стоимость приставки (ориентировочно) – от 1000 рублей, антенны – от 500 рублей.

Все оборудование для приема цифрового эфирного сигнала можно приобрести в магазинах, торгующих электроникой, в отделениях почтовой связи  ФГУП «Почта России».

Список организаций, готовых оказать услуги по установке и настройке оконечного оборудования для приема цифрового эфирного телевидения, размещен на официальном портале города Ярославля в разделе «Полезная информация».
Необходимо отметить, что данные изменения не затронут работу областного телеканала «Первый Ярославский». Он продолжит аналоговое вещание как региональный общедоступный телеканал.

Для абонентов кабельных сетей все необходимые работы проведут кабельные операторы. Областной телеканала «Первый Ярославский» транслируется в сетях всех кабельных операторов региона на 21 кнопке, в том числе и в «цифре».
С 30.01.2019 в Ярославской области работает горячая линия по вопросам перехода на цифровое эфирное телевещание: 8 (800) 220-20-02 (звонок бесплатный).

Источник: Официальный сайт г. Ярославля

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *