С 11 по 17 февраля в ЕДДС поступило 6473 обращения граждан

Об этом сегодня, 18 февраля, в ходе еженедельного городского совещания сообщил начальник МУ «Центр гражданской защиты и спасательных работ города Тулы» Николай Безруков.

В период с 11 по 17 февраля в единую дежурно-диспетчерскую службу поступило 6473 сообщения от граждан. В городе произошло 29 аварийных отключений по водо-, газо- и электроснабжению.

В ходе совещания было отмечено одно аварийное отключение, которое произошло 12 февраля в Пролетарском округе. В результате на несколько часов без отопления остались 5 МКД. Котельная, обслуживающая дома, принадлежит предприятию «Квант». Однако о создавшейся аварийной ситуации в администрацию города вовремя не было сообщено, отметил Николай Безруков. Хотя всем предприятиям, которые отвечают за теплоснабжение многоквартирных домов, было дано поручение вовремя сообщать обо всех аварийных отключениях. Аварийно-восстановительные работы были проведены в тот же день, теплоснабжение домов восстановлено. Но в прокуратуру направлено письмо с просьбой провести оценку действий сотрудников предприятия «Квант».

Глава администрации города Тулы Евгений Авилов запросил информацию о последствиях погодных условий 17-18 февраля. В результате порывов ветра было повалено три дерева. Также произошло отключение электроэнергии в пяти населенных пунктах Ленинского района. В нормативный срок порыв электросетей был устранен.

В ходе совещания Николай Безруков также рассказал, что за минувшую неделю на территории муниципального образования произошло 169 дорожно-транспортных происшествий, 13 человек в них пострадали, один погиб. За отчетный период случилось 11 пожаров, пострадавших нет.

Источник: tula.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *