С 19 по 21 июля пройдет XXVII Всероссийский фестиваль авторской песни «Гринландия-2019» им. И.Д. Кобзона

В июле на вятской земле пройдет традиционный фестиваль авторской песни «Гринландия» им. И.Д. Кобзона, в рамках которого состоится заочный песенно-поэтический конкурс «Я люблю тебя, жизнь».

В сентябре 2018 года фестивалю было присвоено имя Народного артиста СССР, Героя Труда России Иосифа Давыдовича Кобзона.

Каждый год в июле на живописном берегу реки Быстрицы в Кировской области вырастает многоцветный палаточный город — вятская земля принимает любителей бардовской песни, которые съезжаются со всей России, дальнего и ближнего зарубежья. Более 200 тысяч любителей авторской песни приезжают на родину Александра Грина, в честь которого фестиваль получил название «Гринландия». В прошлом году на суд жюри было представлено 2 620 поэтических и музыкальных работ более чем из 60 регионов страны, а также Белоруссии, Казахстана, Молдавии, Канады, Германии и других стран ближнего и дальнего зарубежья. Традиционный палаточный лагерь напоминает по своим масштабам город, в котором даже есть улицы: Спортивная, Фестивальная, Торговая, Дружбы, Свободы. На территории создается разветвленная инфраструктура, система безопасности, круглосуточное дежурство медиков и спасателей. Для журналистов работает пресс-центр, обеспеченный оборудованием и средствами связи, технологией 3G, а также обустроен корпоративный лагерь СМИ.

Фестиваль ведет свою историю с 1986 года, и любим многими бардами. На его сценах выступали Олег Митяев, Борис Бурда, братья Вадим и Валерий Мищуки, Григорий Гладков, Юлий Ким, Константин Тарасов, Галина Хомчик, Леонид Сергеев и многие другие.

Основная программа фестиваля — это конкурс авторской песни, мастер-классы знаменитых бардов, творческие встречи, мастерские детского и семейного творчества, мастер-классы игры на гитаре для детей. Кульминацией праздника традиционно становится большой заключительный Гала-концерт.

С 2010 года «Гринландия» ежегодно проводит заочные песенные конкурсы. Тема конкурса-2019 — «Я люблю тебя, жизнь». В нем могут принять участие авторы-исполнители, поэты и творческие коллективы. На конкурс принимаются стихи и песни собственного сочинения. Прием заявок производится до 20 апреля 2019 года. Победители конкурса будут приглашены на XXVII Всероссийский фестиваль авторской песни «Гринландия» им. И.Д. Кобзона.

Подробнее узнать о фестивале «Гринландия» и Положении о проведении конкурса «Я люблю тебя, жизнь» можно на официальном сайте фестиваля www.grinlandia.ru

Контактная информация:

Телефон оргкомитета: (8332) 386-017, факс: (8332) 386-014

Электронный адрес grinlandia-kirov@mail.ru

Группа ВКонтакте vk.com/grinlandiakirov

Источник: Администрация города Рязань

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *