С Днём защитника Отечества! [+ Видео]

В фойе драмтеатра волонтеры встречают гостей и дарят им открытки, сделанные накануне юными тамбовчанами.

<video class="video_item" width="100%" controls="" preload="auto" poster="fileadmin/user_upload/video/news/000640/poster.jpg"> <source src="fileadmin/user_upload/video/news/000640/media/low.mp4" type="video/mp4" /> Your browser does not support the video tag. </video>

 

Через несколько минут начнется торжественное собрание, посвященное Дню защитника Отечества. Первые лица города и региона будут чествовать тамбовских военнослужащих — ветеранов Великой Отечественной войны, военной службы и тех, кто в настоящее время стоит на защите рубежей Родины.

— Это замечательный праздник, который пришел вместе с нами из детства. Мы знали его как День Советской армии и Военно-морского флота. Потом он менял свое название, стал Днем Защитников Отечества. И, я думаю, он стал по своему понятию более широким. В этот день мы поздравляем всех тех, кто носит гордое имя – защитник Отечества. Это тот, кто с оружием в руках, на рубежах нашей страны защищает ее. Это, конечно, те, кто водворяют порядок внутри нашего замечательного государства. Но это еще и те, кто создает нормальную, человеческую базу жизни для нашего общества. И в этом смысле к защитникам Отечества к истинным патриотам могут быть причислены все, кто любит нашу страну, кто любит нашу Родину, кто готов защищать ее ценности, ее священные границы, ее национальный суверенитет и достояние. С Днем защитника Отечества, с праздником! — сказал Сергей Чеботарев, глава Тамбова.

Обращаясь со сцены к главным гостям собрания, губернатор региона зачитал телеграмму от Президента РФ Владимира Путина, в которой Верховный главнокомандующий Вооруженными Силами страны поздравляет тамбовчан с наступающим праздником и желает крепкого здоровья и боевого духа. От себя Александр Никитин добавил, что в День защитника Отечества мы должны вспоминать и тех, кто с честью выполнял свой воинский долг пред Родиной, но не вернулся с полей сражений.

— То, что сегодня в Вооруженных силах Российской Федерации происходит, не может не вызывать чувство гордости. Гордость за сами Вооруженные силы и за страну во главе с Президентом России Владимиром Владимировичем Путиным. Хочу пожелать всем праздничного, бодрого настроения, боевого духа. И всем, кто в погонах, и кто без них, но искренне готов в любую минуту защищать нашу Родину. С праздником! — говорит Александр Никитин, глава администрации Тамбовской области.

Виновников торжества поздравили не только на словах. Ветеранам Великой Отечественной войны и военной службы, а также тем, кто сейчас служит в рядах Вооружённых Сил страны, вручили государственные награды, благодарственные письма, грамоты и подарки. 

Источник: city.tambov.gov.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *